Бизнес план производства пенобетона

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок. Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом. Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях. Поэтому многие люди активно пользуются этим, и тем самым зарабатывают себе на хлеб и не только. Полное отсутствие конденсации влаги, пожаробезопасность, звукоизляция, отличное теплоудержание в сравнении даже с более плотными материалами, легкость монтажа они легко создаются, режутся, сверлятся, притом, имеют малый вес , сплошная экономия на производстве и транспортировке. И это лишь немногие из характерных достоинств пенобетона.

Производство пеноблоков

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства.

Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор. Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции:

Классический бизнес-план для своего производства качественного пенобетона у нас получился под сотню страниц, бизнес-план привязывается к.

Первоначальные вложения окупятся за 6—10 месяцев. Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства. Прибыль С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль рублей. Если вы будете выпускать в день 10 кубометров, месячный доход составит тыс. От этой суммы следует отнять плату за аренду помещения, коммунальные платежи и зарплату рабочим.

В результате чистый доход составляет тыс. Если отдавать половину полученных денег за оборудование для производства пенобетона, приобретенное в рассрочку, можно выплатить весь долг буквально за полгода. Более мощное оснащение окупается гораздо быстрее, примерно за 3—4 месяца, поскольку использование таких агрегатов позволяет существенно увеличить объемы производства. Если вы хотите расширить производство, можно параллельно производить разноцветные декоративные блоки или тротуарную плитку, чтобы получать дополнительный доход.

Регистрация бизнеса Перед тем как наладить производство пенобетона как бизнес, необходимо оформить все разрешительные документы. Кроме того, следует зарегистрировать собственную фирму или индивидуального предпринимателя, чтобы у налоговой инспекции не возникало к вам никаких вопросов. Для реализации пеноблоков необходимо иметь следующие документы: Сертификат качества; Результаты тестовых испытаний на морозоустойчивость, плотность и прочность; Протокол испытаний; В штатном расписании предприятия должны быть предусмотрены следующие должности:

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. Для начала нужно найти помещение. Затем оформить документы, пройти согласования. Параллельно определиться с обслуживающим персоналом. Закупить и установить оборудование.

Бизнес план производства пенобетона подойдет для тех, кто хочет войти на рынок строительных материалов, не прибегая при этом к большим.

Сайтов, позволяющих заказать указанное оборудование сейчас довольно много. Теперь более подробно об оборудовании: Для примера рассмотрим аппарат Поток 8. Основными его характеристиками выступают: Является одним из ключевых элементов всего оборудования при производстве пенобетона. Немаловажное оборудование, без которого изготовление пеноблоков становится невозможным.

Приобрести металлоформы можно у производителя по цене тысяч рублей за 1 единицу. Рассматриваемый смеситель по внешнему виду представляет собой бочкообразную емкость в специальной раме. В нижней его части установлен лопастный ротор-активатор, который производит смешивание компонентов пенобетона. В движение приводится электродвигателем, однако помимо смешивания компонентов пенобетона он так же оптимизирует процесс его изготовления при помощи гидроактивации.

Бизнес план по прибыльному производству пеноблоков – миллион не проблема

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе.

Бизнес план производства пенобетона: анализ положительных характеристик материала как фактор, определяющий спрос среди потребителей.

Титульная страница бизнес-плана является визуальным обращением от компании к потенциальному инвестору, поэтому она должна быть лаконичной и привлекательной. Титульный лист имеет следующее содержание: Меморандум о конфиденциальности составляется в целях предупреждения лиц, которые ознакомились с бизнес-планом, о конфиденциальности информации, содержащейся в нем. В меморандуме напоминается, что знакомящийся с бизнес-планом берет на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации без предварительного согласия владельца документа, а также упоминается о запрете копирования всего бизнес-плана или отдельных его частей для каких-либо целей.

Серьезный инвестор хочет быстро выяснить, в чем суть вашего проекта и его потенциальная эффективность, сколько денежных средств и в какой форме вам нужно для успешной реализации проекта. Этот раздел бизнес-плана, предоставляя краткую и ясную информацию о целях, стратегии и прибыльности бизнеса, уникальности продукта услуги , должен убедить инвесторов кредиторов прочитать полную версию бизнес-плана и изучить все подробности.

По сути, в этом разделе в сжатой форме излагается весь бизнес-план, раскрывая сущность и цель проекта компании. Основой для написания этого раздела служит информация, содержащаяся во всех разделах разработанного бизнес-плана. Этот раздел составляется в том случае, если предприятие существует и прошло определённый путь развития. Информация данного раздела в основном предназначена для внешних читателей, поэтому, обсуждая историю бизнеса, нужно назвать реальные успехи, которые фирма достигла в прошлом, достижения работников фирмы.

Бизнес-план цеха мощностью 20 м? пенобетонных блоков в сутки

Промышленные предприятия для собственных нужд, капитальный ремонт и строительства зданий и т. Крестьянско-фермерские хозяйства Частные лица строительство домов, дач и прочих сооружений. Требуемое оборудование Для организации производства необходим следующим минимальный набор оборудования:

Производство пенобетона . Финансовый план но есть большое желание открыть собственный бизнес, есть несколько вариантов.

Комплекс для резки — необходим для разрезания блочного массива на типоразмеры; Резательный комплекс Бетоносмеситель. Предназначен для смешивания компонентов; Пенобетоносмеситель Пеногенератор. Осуществляет непрерывную подачу пара; Пеногенератор Вибросито. Необходимо для просеивания кварцевого песка; Вибросито Формы для блоков. Формы для блоков Для минимизации затрат при желании изготовить блоки своими руками, можно обойтись наличием форм, смесителя и весов.

Видео в этой статье: Теперь поговорим немного о составе сырья. В соответствии с ГОСТ, компоненты для производства пенобетона необходимы следующие: Вяжущее — чаще всего цемент. Также в этом качестве могут выступать и иные материалы:

Бизнес-план производства пеноблоков (пенобетона)

Какое купить оборудование для производства пеноизола? Оборудование для открытия производства Для производства пенобетона мировая промышленность выпускает различные устройства, установки и станки для пенобетона. Все их разновидности нельзя привести в одной статье, так как и самих способов получения пены также несколько. Достаточно ознакомиться с основными видами оборудования, используемого в современной строительной индустрии.

Ручной способ изготовления пеноблоков Вполне реально изготовление таких материалов дома, смастерив установку для производства пенобетона своими руками. При несложной технологии изготовления этого вида стройматериала — достаточно смешать цементный раствор с пеной и залить его в готовые формы — никаких сложностей для производства домашнего пенобетона нет.

заработок на производстве пенобетонных блоков специальное оборудование, арендовать помещение и создать бизнес план.

Бизнес идеи по направлениям Пенобетон — отличный строительный материал, со своими преимуществами. Прежде всего, это низкая теплопроводность, высокая шумоизоляция. Блоки из пенобетона удобны в строительстве, так как имеют невысокий вес и могут быть сформированы по любым размерам. Использование крупногабаритных пеноблоков позволяет значительно ускорить этапы строительства и строить теплые помещения за короткое время.

Спрос на пеноблоки имеет сезонный характер, однако существует и в межсезонье, особенно со стороны строительных фирм. Привлекательность бизнеса по производству пеноблоков состоит в сравнительно невысокой цене оборудования, простоте организации производства. Развернуть производство пеноблоков можно даже в небольших помещениях от 50 до кв.

Поэтому таким бизнесом могут заняться, в том числе, начинающие предприниматели. Безусловно, такое производство имеет свои особенности, учет которых поможет при создании собственного бизнеса. Критичным для успешного развития предприятия является наличие спроса. Поэтому предварительно необходимо в маркетинговом исследовании определить, по каким каналам сбыта будет реализовываться готовая продукция.

Необходимо также определить, насколько сильно влияют на рынок конкуренты, по какой цене они предлагают аналогичную продукцию.

Производство пеноблоков: бизнес план

Идеи бизнеса Как открыть производство пенобетона? Идеи для организации собственного бизнеса сегодня очень многообразны. В наше время особой популярностью пользуется производство самых различных строительных материалов, которые востребованы при сооружении не только индивидуальных жилых домов, но и многочисленных хозяйственных построек, многоэтажных домов, промышленных зданий. Одним из наиболее применяемых материалов является пенобетон.

Материал этот отличается многочисленными преимуществами, среди которых:

Бизнес-план (технико экономическое обоснование ТЭО) открытия производства пенобетона 10куб.м. в день на базе установки Санни

Открыть свой завод по производству пенобетона 21 июня , просмотров: Бизнес идеи Из-за высокой востребованности пенобетона в строительстве, многие предприниматели интересуются тем, как открыть свой завод по производству пенобетона. Сам по себе материал — это смесь пеноконцентрата, воды и цемента. Даже после затвердения она твердая, легкая и при этом прочная.

Анализ рынка После того, как в действие вступила норма СНИП , кирпичное строительство стало невыгодным, а пенобетон стал обретать популярность. Сегодня его востребованность можно описать такими фактами: Все это говорит о том, что открыть свой завод по производству пенобетона весьма выгодно. Конечно, для этого важно сформировать качественный бизнес-план производства пенобетона. Целевая аудитория Чаще всего производство пенобетона ориентируют на малое и среднее строительство.

Крупные застройщики обычно используют материал для возведения перегородок или в качестве теплоизоляции. При оценке рынка надо брать во внимание не только строительство, но и состояние рынка недвижимости в целом: Но популярность пенобетона все равно растет с каждым годом, так как он дешевле даже газобетона. Бизнес-план производства пенобетона При формировании стратегии открытия и развития бизнеса, надо определиться с решением таких вопросов: Какой вид производства востребован в регионе:

Бизнес-план производства пенобетона

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства. В первую очередь, подберите квалифицированный персонал, настройте оборудование и найдите пути реализации готовой продукции. Начинать новый бизнес выгоднее всего в той сфере, где можно без проблем найти постоянных оптовых покупателей продукции.

Многие предприятия становятся банкротами именно потому, что они не могут реализовать товар.

В статье приведен простой бизнес план производства пеноблоков с учетом всех особенностей данного бизнеса, подсчетом примерных затрат на его.

Идея проекта Идея проекта заключается в создании и эксплуатации завода по производству пенобетона мощностью м 3 тонн в месяц. Направление деятельности производственная деятельность, направленная на удовлетворение спроса в строительном материале категория - ячеистый бетон в регионе реализации проекта Цель проекта Целью проекта является создание и развитие завода мощностью м 3 тонн в месяц по производству пенобетона для различных строительных нужд: Показатели эффективности проекта Показатель Инвестиционные затраты тыс.

Ставка дисконтирования тыс. Выполнены и проведены следующие работы: Бюджетная эффективность проекта, тыс. Обзор рынка строительных материалов -ВЕРСИЯ Ряд реализуемых инфраструктурных проектов в рамках крупных федеральных программ и государственная поддержка рынка строительных материалов позволили рынку строительных материалов избежать серьезного падения в первом полугодии в связи с введенными санкциями, слабым курсом рубля и обострением внешнеполитической конъюнктуры. По отдельным категориям существенное повышение стоимости иностранных строительных материалов и сокращение их поставок на российский рынок привели к значительному повышению цен на российские аналоги.

Оборудование для малого бизнеса. Производство пенобетонных блоков