Бизнес-планирование предприятий гостиничного сектора Мурманска

Содержание бизнес-планирования как научной дисциплины. Принципы и методология планирования и анализа бизнеса. Разработка бизнес-плана, характеристика его разделов. Информация, используемая при подготовке бизнес-плана. Описание предприятия и отрасли. Содержание бизнес-плана, цели и задачи, анализ рынка, план маркетинга. Оценка источников и объемов требуемых средств, финансовый план и риски. Советы по оформлению бизнес-плана.

Туристическая деятельность

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА. (г. Содержание и структура маркетингового раздела бизнес-плана В рыночной экономике бизнес – план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему.

Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами.

Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия. Таким образом, управление человеческими ресурсами — это макроуровень, а управление персоналом — микроуровень отношений руководства и подчинения. Различия этих двух уровней представлены в табл.

Следующим шагом является проведение сегментирования рынка и выделение целевых сегментов. Это дает окончательный ответ о возможном количестве и характеристиках потенциальных клиентов и позволяет определить объем услуг, которые в будущем могут быть положены в основу разработки производственных и финансовых планов. Для окончательного принятия решения в области ассортимента предлагаемых услуг необходимо определение конкурентоспособности каждой из них. В результате проведенных исследований определяется наличие или отсутствие ниши рынка.

В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе.

В нем содержаться оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план помогает решить вопросы финансирования, то есть он может стать средством привлечения капитала, необходимого для осуществления проекта развития предприятия. Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В наше время бизнес-план становиться для предпринимателя все более важным документом. Инвесторы хотят увидеть бизнес-план доказывающий, что над идеей хорошо поработали и предприниматель тщательно продумал все действия, которые необходимо предпринять для осуществления идеи и превращения ее в успешно функционирующую программу. Любой бизнес-план должен иметь читателей, заинтересованных в успехе дела.

Существует восемь различных причин, которые определяют характер бизнес-плана в зависимости от того, для кого он предназначен: Это своего рода самоконтроль: Бизнес-план для получения кредита. До недавнего времени российский предприниматель для получения кредита в банке мог представить лишь двухстраничное ТЭО технико-экономическое обоснование , которое, впрочем, не являлось решающим для принятия банком или другой финансовой организацией решения о предоставлении кредита.

Решающими же были личные связи, рекомендации, а также осведомленность банкиров о состоянии дел кредитополучателя как правило, предприниматели брали кредиты в банках, клиентами которых они были. В последнее время все больше и больше российских банков требуют от предпринимателей бизнес-план для предприятия окончательного решения о выдаче или не выдаче кредита.

Бизнес-план для привлечения средств сторонних инвесторов. Если вы привлекаете средства за счет публичной эмиссии акций вашей компании, бизнес-план содержащий сведения о фирме, о стратегии маркетинга, продаж, производства и о финансовых перспективах, поможет вам успешнее продать компанию инвесторам.

Бизнес-план для отеля

Тем не менее, практические результаты в этой сфере пока далеки от достижения поставленной цели. Вопреки давно прогнозируемому росту инвестиционной активности спад капитальных вложений возрастает. Причина провала всех целевых установок на активизацию инвестиционной активности и улучшение инвестиционного климата в стране заключается в том, что либерально ориентированная стратегия преобразований изначально была направлена на отказ государства от поддержки инвестиций в реальный сектор российской экономики.

Несмотря на вышеперечисленные, негативные факторы переходного периода, национальная экономика России, так или иначе, продолжает развиваться. В отличие от многих стран, где малый и средний бизнес имеет значительный вес, в России - традиционно высокоиндустриальной стране — этим секторам не придавалось, большое значение.

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства – купить на которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе.

Теоретические принципы бизнес - планирования 1. Общие требования, предъявляемые к бизнес-планам. В этих случаях данный документ является одним из основных, который необходим предприятию для обращения к другим инвесторам с просьбой привлечения их финансовых ресурсов для финансирования данного проекта или в банк, для получения на данную цель заемных средств, для определения объемов и разработки стратегии финансирования. При этом в качестве инвесторов могут выступать банки, другие юридические лица, а также физические лица.

Он необходим руководству фирмы для ориентации в условиях акционерной собственности и, в определенной мере, при создании обществ. Именно при помощи бизнес-плана руководство фирмы принимает решение, какая часть прибыли остается в деле для накопления, а какая - распределяется в форме дивидендов между акционерами. Бизнес-план используется при обосновании мероприятий по совершенствованию и развитию организационно- производственной структуры фирмы, в частности для обоснования уровня централизации и ответственности.

Вместе с тем он базируется на общей концепции развития фирмы, более подробно разрабатывает экономический и финансовый аспект стратегии, дает технико-экономическое обоснование конкретным мероприятиям.

6781 Бизнес планирование

Готовый бизнес план гостиницы: Однако сегодня бизнесом занимается шестая часть населения страны. Как заработать на инвестициях в недвижимость. Здание под гостиницу или отель Гостиничный бизнес: Начать получать доход от гостиничного дела можно в любом регионе страны. Он является самым безопасным видом предпринимательской деятельности.

доцент Института туризма и гостеприимства. Авторы: ятиях сферы гостеприимства. бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе.

Объект исследования — профессиональная подготовка студентов туристского ВУЗа Предмет исследования — Содержание и методика деятельностного обучения бизнес-планированию в процессе их профессиональной подготовки Теоретической основой работы послужили труды ведущих российских и зарубежных ученых по управлению в индустрии гостеприимства и туризма, а также в области бизнес-планирования: Диссертационная работа состоит из введения, двух глав, выводов и предложений, списка использованной литературы, приложений.

Объем дипломной работы — страницы без учета приложений Характеристики профессиональной деятельности специалистов в сфере туризма Для большей отдачи от производственной практики и самостоятельных экономических проектов необходимо четко представлять себе ее цели и задачи. Однако, так как в процессе производственной практики активно участвуют три стороны, то у каждой из этих сторон свои цели.

Для высшего учебного заведения производственная практика является средством закрепления и развития у студента профессиональных знаний и навыков, для организации - это способ посмотреть на что способен этот человек, не беря его на работу, а если речь идет о практики начиная с третьего-четвертого курса, то возможно о формировании конкретного специалиста для своих целей. Возможны ситуации, когда студенту, проходящему практику на предприятии предлагают взять индивидуальный план и продолжать проходить практику, для того, чтобы по окончании высшего учебного заведения взять его на определенную должность.

Достаточно часто встречается ситуация, когда организация во время производственной практики производит неявный отбор наиболее способных к данной деятельности. Для студента производственная практика является весьма ответственной частью обучения. В это время он проверяет свои возможности и изучает перспективы дальнейшей трудовой деятельности.

Конспект лекции. Тема 7. Разработка бизнес-плана предприятия туризма

Объект исследования — профессиональная подготовка студентов туристского ВУЗа Предмет исследования — Содержание и методика деятельностного обучения бизнес-планированию в процессе их профессиональной подготовки Теоретической основой работы послужили труды ведущих российских и зарубежных ученых по управлению в индустрии гостеприимства и туризма, а также в области бизнес-планирования: Диссертационная работа состоит из введения, двух глав, выводов и предложений, списка использованной литературы, приложений.

Роль экономического образования в профессионально-личностной подготовке студента туристского вуза является ключевой. Коммуникативно -личностные качества, самоактуализация и профессионализация выпускника в совокупности с экономическими инструментами позволяют формировать конкурентоспособную личность. Обучение ради обучение и занятие места в обществе только благодаря наличию диплома уходит в прошлое.

Третья глава состоит из бизнес-плана строительства По дисциплине « Планирование и прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма» Также в этой главе отражены содержание и структура бизнес-плана, независимо от масштабов и сферы деятельности предприятия.

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право. Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли.

Такая информация будет реально полезной для инвесторов. Важно грамотно преподнести основную идею нового проекта и подчеркнуть её оригинальность при текущем положении дел.

Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса

Приложения Обзор источников по теме"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" рассматривает Дмитрий Рябых в книге" Бизнес-планирование на компьютере", изданной в году и содержащей стр.

Из описания книги можно сделать вывод, что В книге доступно и подробно изложено, что такое бизнес-план, каковы его содержание и структура, каких стандартов следует придерживаться при его составлении.

3 Титульный лист, резюме бизнес-плана, меморандум конфиденциальности с., Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства [Текст]: учеб. .. Описание ситуации в Вашей сфере бизнеса (как Ваше предприятие.

Транскрипт 1 Бизнес-план год 2 Содержание Список таблиц Боровое Таблица 4 Перечень необходимого оборудования для гостиничного комплекса Таблица 5 - Календарный план реализации проекта Таблица 6 - Инвестиционные затраты в г Таблица 7 - Переменные расходы в месяц, без НДС Таблица 8 - Общие и административные расходы предприятия в месяц Таблица 9 - Расчет расходов на оплату труда, тыс.

Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг путешественники, проезжающие по трассе, а также туристы, приезжающие отдыхать в Щучинско Боровскую курортную зону. Планируется строительство 2-этажного здания под гостиницу, а также приобретение оборудования для гостиничных номеров и кафе.

Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя:

Бизнес план гостиницы на море

Подходы к бизнес-планированию в индустрии гостеприимства основные подходы к бизнес-планированию показатели бизнес-планирования Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостинцах, мотелях, кемпингах, пансионатах и других средствах размещения за вознаграждение. Гостиничная индустрия представляет собой многоликую сферу, включающую не только средства размещения рис.

Дополнительные сервисные услуги Рис.

В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес- планов, особенности целесообразно планировать на пред- приятиях сферы гостеприимства. разде- лов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе.

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель? Составление бизнес-плана гостиницы Рассмотрим основные тенденции рынка гостиничных услуг: Увеличение деловой активности населения является решающим фактором в увеличении спроса на услуги гостиниц. На рынках Москвы и Санкт-Петербурга существует значительный дефицит в услугах.

В среднем и бюджетном сегменте гостиниц 2 и 3 звезды наблюдается еще больший дефицит качественных услуг. В настоящее время власти большинства городов заинтересованы в развитии туризма и строительства новых гостиниц. Распределение рынка Санкт-Петербурга по гостиничным услугам Сейчас гостиничные услуги в Санкт-Петербурге оказывают почти 30 больших комплексов и средних отелей, а также более 50 небольших гостиниц. Поскольку разные группы заведений работают в разных ценовых категориях, они не являются прямыми конкурентами.

БИЗНЕС ПЛАН В 2019 для Оптового Бизнеса / Андрей Гук