Бизнес во Вьетнаме — что нужно знать русским

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России? По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса: Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину России, какие предложения привлекут потребителя, и какие проекты просто-напросто запрещены. Итак, самый распространенный бизнес — ресторан или кафе русской кухни.

Вьетнам малый бизнес

Зачем вьетнамцам собственный браузер и поисковик? Троя была неприступным городом. Тем не менее Агамемнону удалось превратить ее в руины.

Записи о Вьетнам. написанные linarodina. и рекламы, локальная коммерция, то есть малый бизнес бьют ключом — хотя из потенциальных клиентов.

Организация производства товаров во Вьетнаме Эта страна может предложить дешевое сырье и доступную рабочую силу в большом количестве. Кроме того, Вьетнам располагает огромным количеством производственных площадок различного размера и мощности. Во Вьетнаме работает большинство известных мировых компаний и брендов. Постепенно к возможности организации производства в этой стране обращается также и средний и малый бизнес.

Многие китайские компании отшивают свою продукцию на производствах во Вьетнаме. Если Вы приняли решение о размещении производства во Вьетнаме, тогда Вы сделали правильный выбор. Размещение производства во Вьетнаме дает предпринимателю видимые плюсы — дешевую рабочую силу, которая при этом, работает стабильно качественно и дисциплинированно. А выбор производимой продукции во Вьетнаме настолько широк, что вы сможете реализовать даже самые неожиданные свои проекты.

Размещение производства во Вьетнаме может проводиться на арендованных, частных площадях, вы также можете заказать производство необходимой вам продукции. Опытные производители рекомендуют для нерезидентов без знания вьетнамского языка впервые разместить производство во Вьетнаме при помощи специализированных компаний, которые помогут подобрать завод, просчитать логистику доставки грузов на склад в другую страну, помогут рассчитать производственные возможности и так далее.

Также агенты помогут оформить документы, в случае необходимости открыть юридическое лицо во Вьетнаме и оказать прочие услуги.

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества.

На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу. Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка.

Подробнее о налогах во Вьетнаме здесь: Некоторые МАЛЫЙ БИЗНЕС ВО ВЬЕТНАМЕ - от 26 USD.

По факту, существует всего несколько видов бизнеса, которые действительно не может вести иностранный инвестор. Это печатание национальной валюты, добыча золота и драгоценных камней, выращивание жемчуга и риса, топосъемка и еще несколько, угрожающие национальной безопасности. Однако, организовав совместное предприятие можно и это. Подробнее про политику стимулирования инвестиций здесь: Подробнее о налогах во Вьетнаме здесь: Доверив оформление документов нашей компании, вы получаете полностью зарегистрированную на вас компанию в установленные сроки.

Подробнее про варианты открытия компаний тут: Так как для меня лично и моей команды нет языкового барьера между вами, как клиентами и местными организациями - вы получаете лучший результат.

Бизнес во Вьетнаме

Разберём более подробно каждый из них. Административные Высокий процент всех чиновников, а также официальных представителей не владеет английским языком. Этот фактор может значительно усложнить переговоры или ведение документации на соответствующем языке.

Бизнес взаимодействие с Вьетнамом — это совершенно новое направление для малого и среднего бизнеса. Если пятнадцать лет назад большая.

Большая часть заявок на бизнес-визы посольством Вьетнама одобряются. Условия получения вида на жительство, ПМЖ, гражданства ВНЖ во Вьетнаме получить довольно сложно, так как политика коммунистической партии направлена на ограничение количества иностранцев, имеющих подобное право. Проще всего оформить вид на жительство высококвалифицированным иностранцам, стремящимся работать на территории страны.

Основными условиями получения ВНЖ являются следующие: Возраст старше 18 лет; Отсутствие судимости на родине и во Вьетнаме; Наличие рабочей визы; Действующий договор с работодателем на срок более 3 месяцев. Брак сам по себе не является поводом для выдачи ВНЖ иностранцу.

Минэкономразвития и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров во Вьетнам

Ассоциация малых и средних экспортеров выступила организатором деловой программы бизнес-миссии компаний Алтайского края во Вьетнам. С 18 по 21 сентября делегация сибирских предпринимателей работала в столице государства — городе Ханой. Участниками поездки стали пять производственных компаний региона, заместитель исполнительного директора Ассоциации Евгения Щипкова и представитель Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Делается вывод о том, что малый и средний бизнес Вьетнама развивается бурными темпами благодаря активной государственной поддержке на всех.

Все номера: Опубликовано в журнале 12 гг. Есть страны, которым не повезло оказаться в центре политических катаклизмов. Все уходит на второй план: Говорят только о власти, демократии и близости к тому или иному блоку. Ярчайший пример такой зашоренности — Вьетнам. Да, по стране катком прошло противостояние двух держав, но это же не отменяет ее великого прошлого.

Международный инвестиционный банк кредитует малый бизнес Вьетнама

Например, имея магазин, в месяц ваш доход составит от до у. Регистрация предприятия: При чем, документация должна соответствовать не только внутренним нормам, но и требованиям международных торговых организаций. Плюс к этому следует знать, что все документы должны быть подлинными в той стране, членом которой является инвестор.

Несмотря на то, что налоговое законодательство Вьетнама составлено С года малые и средние предприятия (с уставным капиталом менее.

В — е годы были заложены основы ряда отраслей тяжелой индустрии, в том числе таких, как электроэнергетика, машиностроение с десятками крупных и средних предприятий, сотнями механических и ремонтных мастерских , металлургия, химия, промышленность строительных материалов. Получили развитие различные отрасли легкой промышленности. В результате войны Сопротивления — французские войска вынуждены были покинуть Индокитай.

Страна была разделена по й параллели. Северная часть страны стала Демократической Республикой Вьетнам, или Северным Вьетнамом, с территорией кв. Столицей ДРВ стал город Ханой. Столица находилась в Сайгоне ныне Хошимин. В конце х годов между Северным и Южным Вьетнамом началась война , а в х годах боевые действия приобрели широкомасштабный характер. Война закончилась в победой ДРВ. Намеченные реформы исключали прямое государственное вмешательство в ценообразование, производство и сферу внешней торговли.

В стране началось формирование правовой базы рыночной экономики. Проводится реорганизация и постепенная приватизация ряда предприятий государственного сектора. Количество государственных предприятий уменьшилось с 12 в до примерно в , в основном за счет ликвидации слабых предприятий и объединения ряда предприятий смежного профиля. Планомерно реализуется программа приватизации предприятий государственного сектора.

Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека (23 фото)

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках.

Условия развития малого бизнеса на первом этапе экономической реформы во Вьетнаме. Государственная политика в отношении различных.

Целлюлозно-бумажная промышленность, Электронная продукция, компьютеры, оптика. Предлагаю тезисно рассмотреть несколько примеров продукции перерабатывающей промышленности Вьетнама, которая будет интересна для организации поставок в Россию. Идеи по бизнесу с Вьетнамом Обувь из Вьетнама Вьетнам занимает 2-ое место после Китая по экспорту обуви. Во Вьетнаме довольно много небольших фабрик по производству обуви, которые можно отнести к сегменту малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, довольно известные мировые производители обуви и одежды имеют свои производства во Вьетнаме. Подробнее в статье: Обувь из Вьетнама Одежда из Вьетнама Практически любой текстиль, в том числе и одежда входит в список основных экспортируемых из Вьетнама товаров. Лучшие производители объединены в ассоциацию текстиля и одежды. Разумеется дизайн и фасон одежды разрабатывается в ателье всемирно известных компания, но пошив продукции идет во Вьетнаме.

Тема отдельной статьи это одежда из бамбука , которая может занять довольно интересный сегмент не только на российском рынке, но и на мировом рынке.

Бизнес во Вьетнаме: как выбрать нишу

Нгуен Х. Во время конференции мне было общатьсяся со многими государственными чиновниками на тему поддержки малого и среднего бизнеса, а также с множеством владельцев МСП и с руководителями высшего звена. Мне удалось отметить, что хотя все страны АСЕАН содействуют появлению и развитию МСП, некоторые из них, казалось, применяют высокоэффективные меры, а другие разглагольствуют о поддержке МСП, но зачастую менее решительны и менее участливы в своих действиях. Такая ситуация заставила меня задуматься и разобраться с положением во Вьетнаме.

Малые и средние предприятии представляют собой коммерческие предприятия, которые зарегистрировали свой бизнес в соответствии с законом и делятся на три уровня: Точнее разделение предприятий на три уровня можно представить следующим образом:

Виктор Лавренко создал во Вьетнаме IT-компанию, бросившую говорит Лавренко. — Это страна, которой движет малый бизнес.

За период гг. Если к началу вступления в ВТО в г. После присоединения Вьетнама к ВТО и либерализации регулирования доступа на вьетнамский рынок малые и средние предприятия - МСП столкнулись с существенным ростом конкуренции, в первую очередь в сфере розничной торговли, со стороны не только крупных иностранных компаний, начавших свою работу во Вьетнаме еще в конце х гг.

Но в то же время появление во вьетнамской экономике мировых производителей в области электроники, таких как корпорация в г. Строительство предприятий этих корпораций позволило Вьетнаму начать переход от экспорта сырьевых товаров к увеличению объема экспорта наукоемких товаров. Экспорт таких товаров как электроника, компьютеры, мобильные телефоны и периферийные устройства увеличился в 17 раз с 2,1 в г.

Несмотря на то что мировой финансовый кризис в гг. Важную роль в сохранении динамичного развития вьетнамской экономики играют МСП, которые незначительно участвуют в операциях на финансовом рынке, но являются активными экспортерами. Влияние на поддержание темпов роста и изменение структуры экспортного потенциала Вьетнама малых и средних предприятий различных форм собственности в результате либерализации хозяйственной деятельности и расширения действия рыночных механизмов после присоединения к ВТО еще больше увеличилось.

Созданные в г. Четкое определение МСП и детально разработанные меры по их поддержке были отражены в Комплексной государственной программе по поддержке МСП в стране только после г. Открытость вьетнамского рынка для конкуренции стала важной предпосылкой для создания малых и средних предприятий с участием иностранного капитала, несмотря на рост которых, число отечественных предприятий малого и среднего бизнеса остается преобладающим.

Начатый процесс поэтапной приватизации и реструктурирования государственной собственности в период подготовки к вступлению в ВТО создал условия для постепенного уменьшения числа государственных предприятий во вьетнамской экономике. Тем не менее, и после присоединения к ВТО крупные предприятия различных форм собственности продолжают играть важную роль в экономике страны, однако наиболее существенное место сохранили за собой вьетнамские предприятия с государственной собственностью, а их вклад в бюджет страны в г.

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели. Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты. В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность.

This is a casual hangout to connect, share stories, and get ideas relating to online business, freelancing, and living the location independent life. Shoot me a .

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода. Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели.

Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский.

Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений. Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло.

Продажа готового бизнеса кафе Jumanji в Нячанге Вьетнам