Что такое биллинг?

Сроки окончания проекта пока не определены, но сегодня уже завершен его важнейший этап. Теперь система биллинга"Зебры Телеком" позволяет одновременно и без взаимного влияния обрабатывать поток транзакций, связанных с обеспечением звонков и межоператорским обменом трафиком, а также с выполнением в режиме реального времени сложных аналитических запросов, поступающих из систем и поддержки принятия решений. Биллинговая система - один из важнейших элементов инфраструктуры компании, участвующий практически во всех бизнес-процессах оператора. Биллинг не только контролирует и обеспечивает доступ клиентов компании к услугам, учитывает потребление этих услуг в онлайновом режиме, пересчитывает их в денежном эквиваленте, ведет статистику и ее анализ, но и организует слаженную работу различных подразделений компании. Структурные компоненты биллинговой системы"Зебры Телеком""Зебра Телеком" ведет бизнес по трем направлениям, сильно различающимся по своим потребностям. Это - работа с частными клиентами по оказанию услуг связи по предоплаченным картам, с корпоративными клиентами, ведущими бизнес разного масштаба, и региональными операторами связи, входящими в федеральную сеть компании. В каждом из направлений существует еще дополнительное деление.

Современная биллинговая система — это средство приумножения и сохранения дохода

руглый стол Вокруг биллинга Заявляя тему круглого стола: Биллинг выступает здесь своего рода ядром. Именно вокруг него создается"обвязка". Еще несколько лет назад руководство компаний смотрело на создание полноценной -инфраструктуры как на лишние затраты. Сегодня же операторы сами задают тон на этом рынке.

Любой бизнес, обслуживающий потоки потребителей, в первую очередь, .. Биллинговая система — это программное обеспечение для операторов.

Функции биллинга[ править править код ] Функции биллинга на предприятии группируются в три основных блока: В широком смысле, при рассмотрении биллинга в интеграции с управлением доходами англ. дополнительно выделяют такие функции, как гарантирование получения доходов англ. Реализация расчётного блока может существенно различаться как для разного типа коммуникаций, так и в разных моделях взаимоотношения с абонентами.

-системы расчётов, как правило, ведут учёт в реальном времени , непосредственно управляя процессом предоставления услуг, по достижению нижнего порога количества средств на счёте контрагента режим предоставления услуг может быть изменён вплоть до полного прекращения. Количество средств на счёте, продолжительность сохранения положительного баланса, размер и регулярность поступлений могут служить параметром тарификации при расчёте стоимости, качества и количества предоставляемых услуг.

Функциональные возможности по поддержке ограничения доступа к услугам связи в реальном времени с предоплатной моделью расчётов иногда называют горячим биллингом.

Подробности Десятилетиями операторы вели свою деятельность и не задумывались над тем, где у них биллинг. Современная индустрия биллинга перешагнула изначально отведенную область ей специализации. Дескать, есть где-то в машинном зале одинокий компьютер, который обслуживают пара-тройка людей в белых халатах, поднося ему магнитную ленту и собирая распечатки счетов. Но грянула революция технологий, появились , сотовая телефония, и про биллинг вспомнили.

Вспомнили и решили, что нужно что-то менять или строить заново, поскольку компьютер с магнитной лентой устарел и уже не может обсчитывать будущие доходы от услуг со скоростью их продаж. Спрос родил предложение, и предложение неузнаваемо изменило привычный облик биллинга.

Бизнес-журнал, Редакция как разработчик автоматизированных систем для операторов связи (например, биллинговой системы для оператора МТС) .

Работа телекоммуникационных операторов невозможна без особой бухгалтерской системы, позволяющей быстро, корректно и в автоматическом режиме пересчитывать и обновлять информацию о состоянии абонентских счетов. Биллинговая система БС — это специальное программное и аппаратное обеспечение, хранящее информацию о каждом клиенте и тарифах, рассчитывающее стоимость услуг для абонентов и производящее операции по взаиморасчетам с агентами, предоставляющими услуги самому оператору.

Совокупность всех цикличных операций, продуцируемых программой, называется биллингом. С его помощью интернет-провайдеры выставляют счета и ведут учет объемов трафика. Благодаря биллинговой системе можно провести анализ показателей в стационарной телефонии, например, направление и продолжительность звонков. Представители операторов -телефонии также являются пользователями биллингового ПО. Биллинговые системы создаются на основе многофункциональных систем управления базами данных.

Последние две рассчитаны на работу с большими объемами информации и могут быть взяты за основу для БС для транснациональных операторов мобильной связи. Сущность и качества БС, востребованных среди операторов сотовой связи Биллинговые системы часто носят другие названия, полностью отражающие их суть: Независимо от используемой аббревиатуры БС должна обладать рядом ключевых качеств, обеспечивающих слаженную бесперебойную работу оператора связи и взаимодействие со всеми абонентами в режиме реального времени.

Настраиваемость Возможность внедрения дополнительных настроек дает возможность расширить возможности системы и обеспечить решение большего количества задач. Гибкость Пластичность и гибкость используемой биллинговой системы позволяет ей быстро подстраиваться под потребности оператора в конкретный период времени, обеспечивая осуществление сиюминутных запросов телекоммуникационного поставщика услуг. Открытость Исходный код программного продукта должен быть доступен оператору. Подобная открытость дает возможность пользователю самостоятельно обслуживать систему, модернизировать ее, подстраивая под свои нужды, и не зависеть от разработчика.

Биллинг в бизнесе телекоммуникаций

Какой должна быть ИТ-поддержка новых бизнес-задач? Как оптимизировать процессы работы с клиентами и интегрировать их с технологическими процессами эксплуатации инфраструктуры? Бывшие монополисты теперь работают в конкурентных условиях, и значимыми для их бизнеса становятся требования качества, полноты услуг, прозрачности формирования их стоимости для потребителя.

Гидра — это конвергентная, расширяемая биллинговая система которая массовые обработки — то есть встроить Гидру в экосистему оператора. О чем говорит распространение Apple Pay: 4 бизнес-тренда года.

Преимущества — биллинговая система реального времени, предназначенная для телекоммуникационных операторов, операторов мобильных виртуальных сетей и провайдеров услуг мобильной связи, которые получают надежную и экономически эффективную возможность расширить спектр предоставляемых услуг и улучшить положение компании на рынке. Независимо от того, как абонент оплачивает услуги связи, в режиме реального времени обеспечивает тарификацию, контроль и управление телекоммуникационным трафиком.

Применяемая аппаратная и программная платформа позволяют гарантировать время отклика менее мс, что позволяет существенно снизить бизнес-риски компании оператора. Система способна обслуживать абонентов сетей разных стандартов на одной платформе. Решение обеспечивает тарификацию любых мобильных сервисов и транзакций мобильной коммерции в пределах выделенного абоненту кредита. Система надежно контролирует все транзакции, что позволяет оператору избежать мошенничества и задолженности со стороны пользователей дополнительных услуг.

Конвергентный - и -биллинг интегрирует возможности мобильного - и -биллинга, что позволяет системе обрабатывать не только стандартные - и - чета, но и гибридные счета. Соединения абонента, имеющего лицевой счет гибридного типа могут оплачиваться, в зависимости от настроенных условий, с личного - или корпоративного -счета. Независимо от выбранной абонентом схемы оплаты, оператор, использующий , сможет предоставить ему весь спектр услуг и равные возможности.

Снижение затрат

Компания , основанная в году, была преобразована из традиционного государственного предприятия в инновационную компанию с социальной ответственностью. Это единственный оператор в Республике Молдова, который продемонстрировал свою конкурентоспособность на всем рынке телекоммуникаций, предлагая разнообразные коммуникационные решения, такие как фиксированная и мобильная телефонная связь, мобильный интернет, фиксированный интернет и цифровое телевидение .

Имея около сотрудников, является одним из крупнейших налогоплательщиков страны. Отправная точка Предоставляя широкий спектр услуг, компания оперировала множеством приложений, в которых создавались учетные записи клиентов, а также велся учет предоставляемых услуг и их оплаты. Однако эти приложения усложняли процесс мониторинга всех услуг, предоставляемых одному клиенту.

Перспективы развития отрасли заставляют операторов связи В конце года биллинговая система «Билл-Мастер» прошла очередную процедуру.

Оборудование и ПО Обычно за функции расчета, выставления счетов и сервисы для кредитных клиентов отвечает биллинговая система АСР , а за обслуживание предоплаченных или дебитных - интеллектуальная платформа или другая подобная система. Биллинговые системы продолжали обеспечивать стандартные функции тарификации. Однако отвечают ли нынешние комплексы АСР таким требованиям?

Функции расчетов разрабатываются под конкретные сервисы, будь то передача голоса, данных или мультимедийные приложения. Но постепенно, за счет прироста абонентской базы, услуга стала приносить заметную прибыль. Кредитные абоненты лишь проверяются на предмет достижения ими минимального порога средств на счету.

Программное обеспечение для операторов связи

Круглый стол Третий не лишний Диверсификация услуг, на которую операторов толкает рынок и технологии, наполняющие инфраструктуру сети неголосовыми услугами - , требует от операторов нового подхода к тарификации и биллингу. Еще недавно операторы говорили о том, что им нужен только универсальный биллинг, однако с появлением дополнительных сервисов все актуальнее становится тема разработки специализированных модулей. Но главной проблемой остается интеграция с приложениями, составляющими корпоративную информационную систему, и стыковка биллинга оператора с другими платежными системами, поскольку с развитием новых услуг биллинг стал"обсчитывать" не только абонентов, но и третьих участников процесса - владельцев контента.

Операторы активно развивают дополнительные услуги . Это требует новых подходов к тарификации и биллингу.

Десятилетиями операторы вели свою деятельность и не задумывались Есть свои биллинговые системы в некоторых коммунальных.

Какие ассоциации вызывает этот термин? Может быть, есть какая-то связь с Биллом Гейтсом? Ну это так — шутка. А если быть серьезным, то давайте рассмотрим происхождение слова биллинг. Что такое биллинговая система? Системы, вычисляющие стоимость услуг связи для каждого клиента и хранящие информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках, которые используются телекоммуникационными операторами для выставления счетов абонентам и взаиморасчетов с другими поставщиками услуг, носят название биллинговых; цикл выполняемых ими операций именуется биллингом.

БС используются также операторами обычной стационарной, проводной связи. В малых офисах, например, можно вести биллинг телефонии анализировать: -телефония — другая область применения БС. Они тоже используют БС, например, для формирования счетов, учета трафика.

Главное оружие телекома

Бизнес преимущества Повышение доходности Маркетинговые и коммерческие службы стремятся к большей ориентированности на клиента, предлагая новые и дополнительные услуги абонентам с целью повышения доходности, а предоставление сервисов, которые включаются в себя услуги сторонних поставщиков например, видеконтент, услуги дальней связи требуют большей гибкости, производительности и функциональности, чтобы снизить риски потери доходов.

Биллинговая система должна обеспечивать синергетический эффект от взаимодействия коммерческой и ИТ служб, то есть новые услуги, выходящие на рынок, должны быть запущены в самое короткое время, отвечать текущим требованиям абонентам и конъюнктуре рынка. Устранение"утечки" доходов"Утечка" доходов происходит тихо, незаметно и постоянно у каждого оператора связи в процессе предоставлении услуг.

Устранение"утечки" дохода и получения, за счет этого, дополнительного дохода является той возможностью, о которой пойдет речь в этом разделе. В отличие от потери доходов, которые происходят вследствие неэффективных внутренних процессов и процедур управления доходами,"утечка" доходов связана с внешними стратегическими решениями, которые касаются: Из-за отсутствия эффективных механизмов управления внешними стратегическими решениями, эти решения имеют тенденцию становиться"по-умолчанию", чем запланированными.

Соответственно необходима хорошая биллинговая система, от гибкости и . NGN оператор сосредотачивается на изменении модели" бизнеса, где во .

Биллинговые системы для операторов традиционной и -телефонии Л. Дич, ЗАО"Петер-Сервис" В настоящей статье приводится обзор решений, позволяющих оператору производить расчеты за услуги фиксированной связи, с некоторым акцентом на те их функциональные характеристики, которые позволяют поддерживать бизнес оператора Даже беглый взгляд на названия рубрик, перечисленных в разделах данного каталога, показывает, насколько широк спектр деятельности, который принято ассоциировать с предоставлением услуг связи.

Если при этом ограничиться только российским рынком, то нетрудно заметить, что и он претерпел фундаментальные изменения за последнее время. Широкое распространение Интернета и -телефонии, бум в области мобильной связи, быстрый рост количества операторов связи привели не только к острой конкуренции в этой области, но и к качественному изменению абонентской базы.

В таких условиях успешность решения задач, которые возникают перед компаниями, оказывающими услуги связи, серьезно зависят не только от их материальной и технологической оснащенности, но и от соответствующей информационной поддержки. Классификация В России единственный документ, фиксирующий"видовые" различия бил-линговых систем, -"Общие технические требования на автоматизированные системы расчетов АСР" [1].

В соответствии с ним биллинговые системы можно классифицировать по следующим атрибутам:

Биллинг будет интегрирован в систему управления качеством

С чего начать автоматизацию своей организации? На что и в каком порядке направить деньги и усилия собственных немногочисленных сотрудников, и так по самую макушку увязших в ежедневной рабочей сутолоке? Видимо, на то, что позволит в первую очередь сэкономить деньги компании и получить дополнительные преимущества.

Первый этап внедрения единой биллинговой системы был связи и глубокое понимание бизнес-процессов оператора помогли нам.

Слово биллинг происходит от английского счет , то есть биллинговая система позволяет считать учитывать и тарифицировать оказанные услуги доступа. Биллинговая система в программе учитывает весь трафик, проходящий через компьютер. Благодаря специальному драйверу, учитывается трафик, проходящий через сетевые интерфейсы, , прокси-сервер и почтовый шлюз программы. Каждый сетевой пакет анализируется и подсчитывается с точностью до байта.

Внешний — это трафик, полученный от вышестоящего провайдера, внутренний — отданный абонентам. Внешний трафик может быть детально разделен по подключениям, провайдерам, серверам, сетям и протоколам — то есть можно всегда получить детальную картину общего потребления трафика или создать отдельные счетчики трафика с предупреждениями и блокировками при достижении определенного лимита.

/ – базовое программное обеспечение в телекоме

Также в качестве вспомогательного элемента биллинговые системы дополняются справочными таблицами, в которых содержится информация: Выше перечислены только наиболее распространенные рабочие области биллинговых систем. В некоторых случаях биллинги дополняются индивидуальными интерфейсами и системами аналитики, которые ориентированы на решение специфических задач конкретного оператора связи. Структура биллинговых систем По причине сложной аппаратной реализацией сетей различных телекоммуникационных операторов, структура биллинговых систем всегда имеет индивидуальный характера.

Так, например, биллинг для сотовых операторов будет кардинально отличаться от биллингов для операторов -телефонии, так как в рамках реализации услуг используется разное оборудование и программное обеспечение.

Российский рынок биллинговых систем находится на пороге нового фактор успешной реализации услуг в сетях 3G российских операторов Участники рынка услуг сетей 2,5G,используемые бизнес-модели.

Выстраивая партнерские отношения с операторами связи, Инлайн Телеком Солюшнс заботится о своих клиентах, расширяя возможности биллинговых решений с учетом тенденций отрасли телекоммуникаций. Перспективы развития отрасли заставляют операторов связи пересмотреть требования, предъявляемые к биллинговым системам. Теперь, выбирая автоматизированную систему расчетов, оператор руководствуется не только набором функционала системы и ее стоимостью.

На передний план выходят возможности, которые потребуются от системы завтра. В новой версии значительно расширена функциональность и увеличена производительность системы. Среди значимых изменений — модернизация и добавление новых модулей: При взаимодействии с внешними финансовыми системами модуль поддерживает прием онлайн-платежей из таких систем как: Добавление нового языка производится простым переводом специальных шаблонов, содержащих названия элементов интерфейса и сообщений системы.

Опыт и возможности провайдера