Факультет консалтинга и международного бизнеса

Повышение технологичности и производительности бизнеса Увеличение объёма продаж Планирование, контроль, анализ и управление эффективностью бизнеса Рост и развитие бизнеса Проведение работ по бизнес-консультированию позволяет по-новому взглянуть на существующую систему организации бизнеса и путём анализа её сильных и слабых сторон, возможностей и рисков оптимизировать имеющиеся и при необходимости создать новые инструменты управления деловыми процессами, образующими деятельность предприятия. Экспресс-диагностика организационно-функциональной структуры предприятия Даёт возможность провести базовый анализ эффективности сложившейся системы управления бизнесом, выявить основные проблемные области в структуре деловых процессов и сформулировать предложения по внедрению необходимых изменений в существующую модель организации для повышения эффективности её деятельности. Финансово-хозяйственный анализ Конечной целью финансово-хозяйственного анализа является получение заключения о том, что информация, излагаемая в отчётах для руководства компании, а также в проспектах для инвесторов и кредиторов, верна и содержит описание всех материальных фактов, включая области потенциальных рисков. Разработка и внедрение системы управления по ключевым показателям эффективности предприятия Позволяет руководству повысить степень прозрачности и осознанности процессов управления бизнесом, направив их на действительную реализацию стратегии предприятия путём построения системы управления на основе методики взаимосвязанных сбалансированных показателей деятельности . Формулирование стратегии компании в виде системы измеряемых целевых ориентиров повышает настоящую и будущую производительность предприятия за счёт получения синергетического эффекта от сонаправленных деловых усилий каждого подразделения и сотрудника. Разработка и оптимизация регламентов финансового управления, внедрение системы бюджетирования Решает задачи построения и оптимизации деловых процессов, образующих область управления финансами предприятия, упорядочивает и упрощает процедуры планирования, бюджетирования, оперативного управления платежами и дебиторско-кредиторской задолженностью. Внедрение системы управления затратами. Снижение затрат Позволяет выявить источники финансовых потерь и резервы снижения себестоимости основной производственной деятельности путём сравнения показателей экономической эффективности деятельности компании и внедрения современных методов регулирования и управления затратами контроллинг.

Консалтинговые услуги: от классификации до анализа рынка

В широком смысле слова — этот термин означает привлечение сторонних консультантов для решения задач внутри компании, связанных с ее оперативным функционированием, и, или развитием. При этом, основными областями консалтинга являются: В настоящее время консалтинг — это целое направление бизнес-деятельности, причем, если для России это достаточно новое явление, то во всем мире необходимость и полезность консалтинговых услуг уже ни у кого не вызывает сомнений.

В каких случаях предприятие обращается к внешнему консультанту?

БИЗНЕС. КОНСАЛТИНГ." Руководитель. Директор. Колосов Алексей Владимирович , Воронежская область, Семилукский район, село Терновое, Детальная информация доступна в выписке из ЕГРЮЛ и в разделе.

Внутренний аудит информационных систем. Восстановление информационных систем. Основное назначение деятельности консультанта по информационным технологиям ИТ-консультанта заключается в содействии тому, чтобы информационная система организации—клиента отвечала потребностям бизнеса, поддерживала основную деятельность организации и обеспечивала эффективность и конкурентоспособность организации. Консультанты по информационным технологиям вырабатывают рекомендации и решают задачи, связанные с проектированием и внедрением информационных систем в организации.

Они предлагают свои способности и знания клиенту, чтобы в конечном итоге повысить ценность его бизнеса. Консалтинг в области информационных технологий характеризуется разными подходами к методологии процесса консультирования — типами консультирования. С этой точки зрения существует три основных типа консультирования: В конкретных проектах могут применяться различные комбинации трех перечисленных типов консультирования рис.

Основные типы консультирования При экспертном типе ИТ-консультант выступает как узкий специалист, обладающий знаниями, которые отсутствуют в организации клиента, и использует их для решения проблем. Данный тип консалтинговый деятельности часто используется при работе с организациями, в которых либо отсутствует ИТ-служба, либо собственные ресурсы ограничены.

О компании Консалтинговая компания Коссе Бизнес Консалтинг

Юридические услуги - : Соревнование между производителями привело к дроблению массового рынка на относительно небольшие ниши, где уже потребитель диктует свои условия производителям, а не наоборот. В результате производитель вынужден непрерывно приспосабливаться как к новым технологиям, так и к постоянно меняющимся запросам своих клиентов. Кроме того, сейчас в мировой экономической жизни и СНГ здесь не исключение происходит переход к новой модели бизнеса, суть которой заключается в том, что во многих областях индустрии акценты значительно сменились в сторону предложения и, соответственно, спроса услуг за выполнение определенных работ, за обучение, консультации, анализ и оценку рынка, за внимание к проблемам клиентов и качество обслуживания.

Новая тенденция характеризуется тем, что удельный вес услуг на рынке спроса и предложений будет постепенно расти по отношению к удельному весу собственной продукции.

Средний бизнес как клиент консалтинга обладает целым рядом .. достижения в области разработки и использования информационных технологий.

Руководители, ответственные за основные направления бизнеса. Руководители и специалисты, ответственные за основные области ИТ и информационной безопасности. Разработка документа осуществляется в контексте: Стратегия ИБ включает в себя описание программ по основным направлениям развития ИБ. Перечень и состав данных программ зависит от бизнес-целей и задач организации, которые выявляются в ходе сбора и анализа данных.

В свою очередь каждая программа содержит ориентировочный перечень проектов, необходимых для ее реализации, с примерными сроками их реализации. Также в стратегию ИБ включается описание программы по модернизации организационной структуры и ролей персонала по обеспечению ИБ.

Консалтинг в области управления, все «за» и «против»

Платиновый партнер по конвергентной инфраструктуре с г. золотой партнер по построению облаков с г. Серебряный партнер по специализации с г. золотой бизнес-партнер по программному обеспечению с г. Авторизованный партнер по оказанию услуг технической поддержки по продуктам НР с г золотой привилегированный партнер с г. Бизнес-партнер по программному обеспечению в г.

Компанией"Бизнес Консалтинг" накоплен обширный материал в области исследований рынка многоэтажного жилья Подмосковья..подробнее>>.

ИТ-консалтинг в России Какие услуги включаются в понятие ИТ-консалтинга и насколько в России распространены различные формы ИТ-консалтинга, готовы ли российские компании адекватно платить за консалтинг и правильно ли получать консалтинговые услуги и услуги по внедрению информационной системы из одних рук — обо всем этом в нашем круглом столе.

Для начала давайте определим предмет разговора. Что подразумевается под услугами ИТ-консалтинга? Чем эти услуги отличаются от бизнес-консалтинга? Например, относятся ли услуги по ведению ИТ-проекта к ИТ-консалтингу? С другой стороны, чем услуги ИТ-консалтинга отличаются от услуг по внедрению системы автоматизации бизнеса компании, например, -системы?

Борис Харас:

Національна бібліотека України

Краткая история создания и развития Предприятие было создано в году, на базе Мурманского центра информатики. В году зарегистрирована торговая марка . В году с целью улучшения обслуживания заказчиков создает дочернее предприятие - Сервисный компьютерный центр, которое берет на себя ремонт и техническое обслуживание компьютерного оборудования. В году в числе первых четырех компаний России прошла сертификацию и получила статус , высший статус компании , который подтвердил высокий уровень знаний специалистов .

В и американская корпорация подписали дистрибуторское соглашение, с года занимается дистрибуцией компьютеров на рынке северо-западного региона. В том же специалисты предприятия сдали необходимые экзамены, и присвоен статус авторизованного реселлера у крупнейшего производителя сетевого оборудования 3 .

Консалтинговая группа «ФИНЭКС» повышает качество бизнеса своих Клиентов на международных стандартов и корпоративных информационных систем. Ирина Просвирякова, Вологодская область: Нам практически удалось «Фундаментальный Институт Независимой Экспертизы, Консалтинга и.

Спикерами ключевой конференции форума выступят не только эксперты регионального рынка недвижимости, но и представители органов власти, а также специалисты ведущих российских фирм и компаний мирового уровня. Также спикерами конференции станут заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков - с докладом о состоянии рынка коммерческой недвижимости и ее инвестиционном потенциале, директор департамента градостроительной политики администрации Тюмени Олег Ковтун - с информацией о проектах комплексного освоения территории.

Здесь обсудят, как увеличить доходность объекта путем снижения затрат или разработки различных инструментов, повышающих лояльность арендаторов. У компании в управлении есть и тюменские объекты, в том числе и те, что пережили реконцепцию. Сегодня участники рынка коммерческой недвижимости испытывают определенный информационный голод, который и решили утолить организаторы форума. Не говоря уже о том, что главные секреты всегда раскрываются в кулуарах, а для неформального общения с коллегами будут организованы все необходимые условия.

Начало конференций - в Республики, Участие в деловой программе форума бесплатно. Необходима регистрация каждого участника от компании - на сайте . Форум проводится при поддержке Правительства Тюменской области.

Консалтинг

Развитие консалтингового бизнеса в регионах России В. Все остальное: Поэтому говорить об особенностях, динамике и перспективах консалтинга в регионах можно только на основе анализа рынков и технологий консалтинга. При этом используемые технологии во многом зависят от специфики рынка. Рынок консалтинговых услуг в регионах России Особенности рынка консалтинговых услуг в регионах Общеизвестно, что основными заказчиками консалтинговых услуг являются крупные компании.

Руководство такими компаниями, в основном, сосредоточено в Москве, в меньшей степени — в Санкт-Петербурге.

Информационные Технологии бизнеса - молодая активная команда профессионалов в области информационных технологий и консалтинговых услуг.

Владельцами процессов, обеспечивающих современный бизнес качественной информационной поддержкой, являются Директора информационных служб , ИТ-Департаментов, отделений и дирекций компаний. Сервисы, предлагаемые компанией в области ИТ-консалтинга и интеграции, позволяют современным ИТ-Руководителям максимально эффективно и комфортно решать задачи информационного развития бизнеса в условиях динамично изменяющейся ситуации. Аудит существующей аппаратно-программной инфраструктуры и используемых средств автоматизации.

Важность такого этапа обусловлена необходимостью точной предварительной оценки задач автоматизации, стоящих перед Заказчиком, и анализа требований, предъявляемых к инфраструктуре планируемыми к использованию программными платформами и приложениями. Качественно проведенный аудит позволяет существенно оптимизировать будущие инвестиции в будущую ИТ-инфрастуктуру и сформулировать базовые рекомендации по выбору её компонентов.

Экспертиза и контроль качества проектов внедрения корпоративных информационных систем. Независимая экспертиза проектов необходима для анализа полноты соответствия информационной системы требованиям Технического Задания, актуальным бизнес-потребностям предприятия Заказчика, действующим нормам информационной безопасности. Анализ применимости существующих стандартных решений, соответствующих отраслевой специфике, структуре компании и стоящим перед ней задачам. Внедрение любой информационной системы направлено на скорейшее получение бизнес-эффекта от вложений, поэтому крайне важным является максимальное использование лучших практик и готовых проектных решений, предлагаемых компанией на основании опыта успешной реализации проектов построения информационных систем.

Разработка стратегии развития предприятия в области информационных технологий.

Бизнес консалтинг

Разработка ИТ-стратегии позволяет минимизировать финансовые риски, четко представлять этапы будущего информационного развития компании. ИТ-стратегия должна идейно продолжать общую стратегию развития, рассматривать бизнес-процессы с точки зрения информационных технологий. В зависимости от бизнес-стратегии организации, роль информационных технологий может ограничиваться поддержкой функциональности инфраструктуры, а может быть и определяющей во всех бизнес-процессах.

Консалтинговые услуги в области информационных технологий; риски в бизнес-консалтинге; управление предпринимательскими рисками. Сonsulting .

Виды управленческого консалтинга В процессе управленческого консалтинга может решаться самый широкий круг задач. По типам решаемых задач управленческий консалтинг может быть достаточно условно разделен на: Стратегический консалтинг Это базовый вид управленческого консалтинга, представляющий собой видение и общее описание бизнес-модели, её преимуществ и недостатков в сравнении с основными конкурентами, изучение рыночной ситуации, тенденций производства и потребления сырья и готовой продукции на глобальном и региональном рынках.

По сути стратегия — это базовое самоопределение компании, из которого напрямую следуют цели, условия их достижения и средства, которые компания должна для этого использовать. Маркетинговый консалтинг Каждая компания стремится управлять рыночным поведением своих потенциальных и актуальных клиентов, давая им множество причин выбрать именно эту компанию именно сейчас и именно для покупки данного товара услуги.

Управление рыночным поведением потенциальных и актуальных клиентов компании представляет собой достаточно комплексную задачу.

Отзыв Энерго информационный бизнес консалтинг от Чернятьевой Елены