Как открыть автосервис с нуля - примерный план

Я по традиции продолжаю писать на свой сайт Вы решили начать свой бизнес , эта статья Вам в этом поможет. Бывают случаи когда нет денег для старта, прочитайте способы заработка денег. И так, давайте приступим к самому бизнес-плану СТО: Как открыть СТО Первое с чего начинается любой бизнес — это с его официальной регистрации. Официальная регистрация СТО В зависимости от того, кто будет Вашим потенциальным клиентом Вам необходимо выбрать форму собственности для бизнеса. Этот вид формы собственности стоит открывать если Вашими потенциальными клиентами будут физические лица; ООО Общество с ограниченной ответственностью. Открывать ООО стоит если Вашими клиентами будут юридические лица. В случае если Вашими клиентами будут и физ. При открытии ИП необходимо указывать следующие виды деятельности:

Бизнес-план автосервиса

Для обеспечения предоставлямыхуслуг в автосервис будет приобретено следующее оборудование: Ремонтное оборудование подъемник 2 шт. Мебель мебель для клиентов - руб. Рекламные материалы Общая сумма инвестиций в открытие точки составит 1 руб.

Бизнес-план нужен любой компании. Но часто его пишут лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза инвесторам и акционерам.

Главная Свой бизнес Грамотный бизнес-план — основа рентабельного СТО В России, также как и в других странах, ежегодно увеличивается число автомобилей. Благодаря такой закономерности количество автомобилистов, которым приходится время от времени обращаться в СТО станции технического обслуживания автомобилей , постоянно растет. Поэтому логично заключить, что спрос на услуги автосервисов планомерно увеличивается.

Предприимчивые люди, которые замечают данные тенденции, решают открыть свой бизнес в сфере техобслуживания автомобилей. Особо привлекает бизнесменов реальность получения стабильной прибыли. При этом стоит учесть высокий уровень конкуренции, поэтому качество предоставляемых услуг должно быть высоким. Для открытия СТО с нуля потребуется принести в Налоговую службу следующие документы: Разрешения от пожарной и санитарной служб. Договор на предоставление отопления и водоснабжения.

Документ, подтверждающий статус владельца имущества или право на его аренду.

Предпочтение среднестатистического жителя России необратимо отдаётся личному транспорту. По этой причине наблюдается ежегодный рост числа автолюбителей и автомобилей на дорогах. Растут пропорционально этому и объёмы услуг автосервисов.

Кроме того, перед тем, как начинать СТО как бизнес, потребуется тщательно подобрать место расположения будущей мастерской.

Обслуживание автомобилей достаточно востребованная сфера. Грамотный подход к тому, как открыть автосервис с нуля, подразумевает определение специализации, составление списка предоставляемых услуг, наличие стартового капитала, разработку рационального бизнес-плана. В него следует включить прогнозируемые риски, расчет финансовых затрат, результаты прибыльности, установочную стоимость техобслуживания, нормо-часов. Перед тем как открыть СТО с нуля, нужно четко определить направленность развития, провести анализ целевой аудитории и специфики работы конкурентов.

Это позволит отыскать незанятую нишу, избежать ошибок планирования технико-экономических процессов, спрогнозировать способы увеличения оборота. Стоит рассматривать автосервис как бизнес на предмет перспективности, прибыльности и актуальности. Как открыть автосервис с нуля Перед тем как открыть СТО, нужно определить формат организации. Это может быть комплексное или узкопрофильное обслуживание автомобилей. Наиболее распространенные виды услуг: В вопросе как открыть автосервис с нуля, бизнес-план станет целесообразным решением, позволяющим учесть все критерии.

Описание проекта и специфики данного вида предпринимательства. Выбор специализации, исследование места, где будет расположена автомастерская, описание типа, площади, функциональных и конструктивных особенности здания. Определяется наименование, стоимость оборудования, устанавливаются сроки строительства и расчетный период окупаемости. Оцениваются размеры, состояние, возраст автомобильного парка, тенденции социально-экономического развития региона, в котором планируется ведение деятельности.

Примерный типовой бизнес-план автосервиса

Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, р. Новая Майна Сколько нужно денег для открытия СТО Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Пошаговый план открытия СТО Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу:

Бизнес-план автосервиса, создаваемого с 0 или уже действующего.

За последние десять лет отечественный автопарк увеличился больше, чем в три раза, и ежегодно эти показатели увеличиваются. Структура рынка обслуживания автомобилей в настоящее время включает: Авторизованные автосервисы, которые специализируются, в основном, на обслуживании только какой-то определенной марки автомобиля.

Войти в такой бизнес достаточно сложно, так как официальные дилеры и автопроизводители очень тщательно выбирают себе партнеров. Сетевые автосервисы, которые имеют свои представительства в самых различных регионах. В настоящее время данный сегмент рынка развит еще не достаточно. Индивидуальные услуги по обслуживанию автомобиля.

Такие услуги сложно назвать бизнесом, однако в России они пользуются неплохим спросом. Описание предприятия Успех организованного автосервиса определяется следующими критериями: Необходимо учитывать законодательство, по которому помещение предприятия техобслуживания располагается не ближе 50 м от жилых объектов и оборудовано централизованной канализацией. Нужно знать, где расположены подъездные пути и конкурирующие СТО.

Важно заранее проанализировать работу конкурентов и учесть предпочтения владельцев автомобилей в отношении марок машин. Залог успешной работы СТО — квалификация и профессионализм автомастеров. Оказываемые услуги Бизнес-план автосервиса должен предусматривать оказание широкого спектра услуг.

Бизнес-план открытия автосервиса

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес?

Бизнес план СТО является крайне полезным документом т.к. станция техобслуживания – это довольно прибыльный бизнес, который является очень.

Бизнес-план автосервиса в современных условиях Бизнес-план автосервиса в современных условиях Считается, что большая часть сегодняшних крупных автосервисов, была заложена еще в е годы. Кто-то считает, что в наше время заработать большие деньги на автосервисе не возможно, так как большая конкуренция. Я полагаю, что все возможно. И так бизнес-план автосервиса… Автосервис с полным комплексом услуг.

Срок окупаемости - 5 лет Сейчас найти хорошее, выгодное место или помещение практически не возможно. Рассчитывать можно на голый участок в жилом районе и в меру оживленной дороги. При этом вы там будете не единственным сервисом, так что придется конкурировать. Так что надо строить помещение на несколько цехов, дабы уместить в них разные виды работ. И выглядеть он должен лучше, чем остальные сервисы в этой округе.

Открываем автосервис

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Делится опытом успешный предприниматель Сенцов А.

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля - - портал о франчайзинге и развитии своего дела.

Диагностическое оборудование тыс. В зависимости от перечня услуг, могут понадобиться и другие инструменты узкоспециализированного назначения. Особенности сервиса определяют штат его сотрудников. Необходимо нанять на работу от 4-х до 6-ти мастеров трое из них будут работать постоянно. В качестве управляющего может выступать наемный работник или же непосредственно владелец сервиса. О финансовой стороне Для подсчета срока окупаемости и рентабельности вашего бизнеса необходимо составить список расходов и определить предполагаемый размер выручки.

Примерные затраты капитального характера от тис. Правильная организация автосервиса обеспечит узнаваемость и стабильную прибыль. Однако понадобится почти год для раскрутки и отбития капитальных расходов. Некоторые хитрости СТО Покупка запчастей и налаживание контактов с поставщиками. Каталоги запчастей вы можете посмотреть на сайтах фирм-производителей и официальных дилеров. Кроме того, вы можете заглянуть на специализированные выставки, на которых можно подобрать для себя подходящего поставщика.

Составляйте заявки заблаговременно, учитывая сезонные колебания спроса.

Открываем собственное СТО

Недвижимость для открытия автосервиса: Следующий этап — получение разрешительной документации. Подготовка всей необходимой документации для прохождения сертификационного аудита специализированной юридической фирмой будет стоить от гривен срок — одна неделя. Эта сумма не включает расходы на проведение экспертизы оборудования, проверку технической документации и, как следствие, сертификацию СТО. Ведь выездными проверками занимаются исключительно органы, уполномоченные выполнять работы в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО более отделений на территории Украины.

Бизнес план СТО с расчетами – это основа организации станции технического обслуживания. Данный вид бизнеса крайне.

От 6 до 31 месяца в зависимости от формата От 12 месяцев Высокая рентабельность, автоматизация процессов, бизнес под ключ Предусмотрено 3 разных формата — гараж, стандарт и экспресс Комплексные работы по ремонту авто, возможность работы с тендерами и закупками, поставка ГСМ и автозапчастей от франчайзера Предпринимателям из больших городов может быть интересна франшиза узкоспециализированного автосервиса, занимающегося нанесением антикоррозионной защиты на машины.

В суровых климатических условиях страны и постоянной смене погоды такой сервис может оказаться очень актуальным. А за счет того, что направление очень узкое и конкурентов в нем немного, можно быстро занять свою нишу и обеспечить высокую прибыль. Перечень оказываемых услуг Начинающий предприниматель должен решить, какие услуги будет оказывать будущий автосервис. В зависимости от их перечня различают несколько разновидностей СТО: Работа производится с автомобилями одной марки, модели или страны-производителя.

Наиболее удачным такой формат будет в случае, если какая-то из ниш еще не занята в городе. Правда, соответствовать требованиям брендов машин, предъявляемых к официальным представителям, довольно сложно. Не требует серьезных вложений. Вся работа связана непосредственно с колесами. В таких мастерских выравнивают диски, меняют резину, заклеивают шины. Востребованность услуг достаточно высока, но средний чек существенно ниже, чем в полноценных СТО. Такие автосервисы работают с машинами разных марок.

Как открыть автосервис с нуля: бизнес план открытия СТО

Организация автосервиса - участок покраски Создание автосервиса: Над тем, как открыть автосервис, задумываются многие предприниматели, причем большинство из них делают выбор в пользу небольшой мастерской. Открыть свой мини-автосервис проще с точки зрения затрат:

Используя предложенный образец бизнес-плана в качестве готового шаблона, вы сможете без особого труда составить свой бизнес план автосервиса.

Как открыть автосервис с нуля Передвижение на личном транспорте гораздо комфортнее, чем на общественном. Потому сегодня многие предпочитают именно личный автомобиль. Но любой автомобиль рано или поздно сломается — об этом прекрасно всем известно. Потому услуги автомастерских будут востребованы всегда. И именно поэтому многих интересует, как открыть ип для автосервиса.

Документы, необходимые для открытия СТО Перед тем, как открыть автосервис, предприниматель, согласно существующему законодательству, должен определить КВЭД так называемый классификатор видов экономической деятельности.

Автосервис как бизнес

Это правило справедливо и для автосервисов. Самая распространенная схема известна любому человеку, который хоть раз отдавал машину в ремонт. Работа в этом случае организована в три этапа. Во-первых, это приемка машины, обсуждение и согласование с клиентом необходимого объема работ, выписывание заказ-наряда на работу. Во-вторых — это передача машины в ремзону механику, который будет производить работу. В-третьих — выходной контроль и возврат машины клиенту.

Готовый пример с расчетами бизнес плана автосервиса. Как правильно открыть данный бизнес с нуля. Скачать готовый образец. Виды автосервиса .

На главную страницу категории"Авто" Открытие собственной Станции Технического Обслуживания довольно выгодно: Чтобы Ваше предприятие выдерживало конкуренцию на рынке, Вам необходимо обзавестись бизнес планом для СТО, несмотря на то, что это малый бизнес. Наш сайт поможет Вам в его составлении. В большинстве случаев покупаются подержанные автомобили и, как показывает статистика, обслуживание и ремонт подобного транспорта происходят гораздо чаще, нежели обслуживание новых авто.

Данное предприятие малого бизнеса направлено на удовлетворение именно таких потребностей. Основная цель данной кампании — ремонт автомобиля; поддержка авто в рабочем состоянии и максимальное сохранение службы личного транспортного средства. Описание услуг Бизнес план СТО должен отражать услуги, которые будут оказываться на вашем предприятии. Их количество будет зависеть от оборудования, которым будет располагать станция, то есть от имеющегося капитала.

Вот приблизительный перечень услуг: Маркетинговая часть Реклама — двигатель прогресса и это не является тайной. В Вашем деле это утверждение также является важным. Еще до открытия предприятия можно подать объявления в газеты, телевидение, радио или общественный транспорт — на Ваше усмотрение. Так же неотъемлемой частью является яркая вывеска и рекламный щит привлечение клиентов на магистрали.

Конкуренция в данной сфере малого бизнеса довольна велика, а значит, для привлечения клиентов необходимо использовать различные маркетинговые ходы и приемы:

Свой автосервис. Итоги владения за два месяца