Коневиченко Игорь Леонидович

Тема 1. Мировая экономика: Предмет мировая экономика и МЭО. Этапы развития мирового хозяйства. Основные черты и особенности мирового хозяйства. В курсе экономической теории она называется мегаэкономикой, т. Период с начала Первой мировой войны до начала х гг. В результате объем мировой торговли вышел на уровень г.

Россия против НАТО. Предпосылки конфликта

Васильцова На основании этого, на первый взгляд, периферийного и маргинального прецедента в ряде стран, в том числе входящих в структуру мировой метрополии, внесены изменения в банковское законодательство, позволяющие осуществлять фактическую реквизицию частной собственности. То, что правящей мировой элите удалось провести фактический демонтаж самой основы буржуазно-демократической правовой системы без социального взрыва и даже почти не привлекая к этому пристального внимания, свидетельствует о том, сколь далеко зашёл процесс разложения прежнего буржуазного гражданского общества, основанного на рациональном праве и осознании каждым индивидом своих интересов.

Рузвельте принудительная конфискация золота в году и введение монополии фиатных денег ФРС. Расширенное производство стало фактически невозможно после того, как капитализм охватил весь мир и некапиталистическая периферия, служившая резервуаром для сброса производимых капиталистической системой излишков товара, исчезла.

Как распознать рейдерский захват и защитить свой бизнес экспертов, ежегодно в нашей стране происходит до 70 тысяч рейдерских захватов. большинстве случаев используют внешне законные способы, например, Учредители лишаются своей собственности и имущественных прав, терпят .

Если под миром понимать всё человечество, то в качестве критерия успеха в конкуренции идеологий следует принять скорость социально-экономического развития, измеряемого показателями валового внутреннего продукта ВВП и индекса человеческого потенциала ИЧП. Последние тридцать лет безусловным лидером по обоим показателям является КНР, а безусловным аутсайдером — Украина. Тридцать лет назад уровень жизни в последней был на порядок выше, чем в Китае, сегодня — втрое ниже.

За это время другие страны продолжали развиваться, большинство нас догнали и перегнали. Россия опустилась ниже среднего уровня, оказавшись среди стран третьего мира. Второй мир стран социализма после распада СССР хоть и сократился географически, но с учётом социалистической ориентации не только Китая, но также Индии и стран Индокитая стал абсолютно и относительно больше как по человеческому потенциалу, так и по ВВП. Опережая по темпам социально-экономического развития страны первого мира в два-три раза, второй мир через десять лет будет доминировать на планете.

Первый мир уже два десятилетия стагнирует, безуспешно борясь с нарастающими диспропорциями. Хотя он и поглотил пространство СССР, общий кризис капитализма, о котором любили писать советские политэкономы, не прекратился. Вывезенные из бывших социалистических стран триллиона долларов и миллионы новых рабочих рук, нанятых западными корпорациями, лишь отсрочили обострение этого кризиса, который сегодня приобретает апокалиптические черты.

Важным практическим механизмом интеграционного развития национальных экономик является свободная экономическая зона СЭЗ. Под СЭЗ или зоной-франко понимается часть территории страны, функционирующая в особом узаконенном режиме. Товары, сконцентрированные на этой территории, рассматриваются как объекты, находящиеся за пределами национальной таможенной границы, то есть в пределах СЭЗ осуществляется принцип таможенной экстерриториальности.

развитии экономики собственной страны. Меры по избежанию двойного налогообложения односторонние Офшорный бизнес. Бизнес, осуществляющийся за пределами данной юрисдикции Может быть законным в стране.

Был проведен ряд реформ в качестве предварительного условия для официального вступления Вьетнама в ВТО. Недавние улучшения нормативно-правовой основы повлияли на многочисленные области, включая налогообложение, интеллектуальную собственность, торговлю, ценовой контроль, бухгальтерский учет и валютный контроль. Что касается обеспокоенности иностранных инвесторов, то в г.

Инвестиционные Режимы и Гарантии Как предусматривается в Инвестиционном Законе, в части инвестиционной политики, государство обеспечивает равноправие перед законом всем инвесторам во всех секторах экономики и в отношениях между местной и иностранной инвестицией. Государство также гарантирует открыть инвестиционный рынок в соответствии с графиком обязательств, предусмотренным в международных соглашениях, участником которых является Вьетнам. С целью приведения национального законодательства в соответствие с ТРИМС, Инвестиционный Закон установил, что государство не будет налагать на иностранных инвесторов такие требования, как: Приоритетные закупки или использование товаров или услуг отечественного происхождения; Экспортные требования или импортные ограничения; Балансирование иностранной валюты; Достижение минимального уровня научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ во Вьетнаме; Обязанность по предоставлению товаров и оказанию услуг в конкретном месторасположении; Обязанность по открытию головного офиса в конкретном месторасположении.

Хотя Вьетнам начал переговоры о двусторонних инвестиционных договорах ДИД только в х годах, уже к июню г. Вьетнам заключил такие договоры с 60 странами, включая большинство свего особых торговых и инвестиционных партнеров.

Медународные налоговые отношения. (Лекция 5)

Информация из этой статьи будет полезна всем, кого интересуют иммиграция на Багамы и жизнь русских на Багамских островах после оформления в этой статье резидентства. Вы узнаете о новых инициативах по снижению стоимости резидентства за инвестиции и перспективах запуска местной программы экономического гражданства. Мы также поможем вам понять, стоит ли ожидать этих нововведений, или оформить ПМЖ и ВНЖ Багамских островов через инвестиции уже в году, ориентируясь на многочисленные позитивные новости экономического, социального и иного плана.

Бирюзовые воды, жемчужно-белый песок и нежное золотое Солнце — одного лишь этого трио достаточно, чтобы соблазнить посетителей на поездку в Багамы. Но одноименный архипелаг способен предложить гораздо больше, чем банальный отдых на идиллическом пляже. На островах проходит множество мероприятии, которые позволяют с головой погрузиться в богатую культуру курортной страны.

ния, так необходимого нашей стране в настоящее время. разные фамилии), по которым они на законных основаниях имеют возможность .. только получает прибыль и уводит ее в иностранные банки в оффшорных зо - проводим самодиагностику, составляем собственную"бизнес-карту личности".

Как правильно арендовать офис: Идея налогового планирования основывается на допущении, что у каждого налогоплательщика есть право применять любые, не запрещенные законом, средства, чтобы минимизировать свои налоговые обязательства. Важнейшей целью налогового планирования становится сокращение налоговых платежей путем использования особенностей нашего законодательства.

Возможность управления российскими налогами отражена в налоговом законодательстве, гарантирующем: Текущее исполнение налоговых обязательств всегда предусматривает: Менеджер, принимающий управленческие решения, должен обладать всей полнотой сведений, касающихся начисления, уплаты, оптимизации и претензий по налогам, и быть уверенным в том, что данные, которыми он располагает, абсолютно надежны; наличие актуального налогового календаря, позволяющего контролировать своевременность уплаты налоговых платежей, составления и предоставления налоговой отчетности, что значительно снижает различные налоговые риски.

Кроме того, необходимо отказаться от услуг ненадежных банков, а также осуществлять налоговые платежи заранее, и только через кредитные организации с безупречной репутацией; точное исполнение возложенных на плательщика обязательств. Нарушение установленных законодательством сроков не только влечет за собой наложение штрафных санкций и возникновение финансовых потерь, но и ухудшает имидж компании. Налоговое планирование в компании Все налоговое планирование основывается на допущении, что у каждого налогоплательщика есть право применять любые, не запрещенные законом, средства, методы и способы, чтобы минимизировать возложенные на него налоговые обязательства.

Налоговое планирование обычно становится важной частью стратегического и финансового планирования, а также — одним из главных разделов бизнес-плана. Его основная цель — минимизация сумм начисляемых налогов за счет использования всех мер, допустимых налоговым законодательством, в частности, пробелов в нем. В состав налогового планирования входит:

Ваш -адрес н.

Использование специальных компаний в оффшорных юрисдикциях Введение к работе Возрастание мобильности факторов производства и поиск оптимальных путей размещения бизнес-подразделений международными холдингами фактически явились толчком к трансформации роли налогообложения в фактор привлечения внешних инвестиций и появлению соответствующих внутренних налоговых режимов, благоприятствующих внешним инвесторам.

Безусловно, наличие необходимых факторов производства в достаточном количестве является важнейшим условием размещения соответствующего производства в той или иной стране. Однако нельзя не отметить, что одним из определяющих факторов при международном размещении производственных подразделений транснациональной корпорации, может стать не наличие квалифицированной рабочей силы и даже запасов сырья, а соответствующий налоговый режим, предоставляемый в стране предполагаемого производства.

Механизмы взаимодействия государства и бизнеса Основы гармонизации налоговых систем стран-членов . ционирования производства только за счет собственных средств. щиту внутреннего производителя, осуществляющуюся По разным оценкам, в оффшорных юрисдик-.

Общие рекомендации: Незаконный захват собственности — защита от рейдерства Рейдерство, или незаконный захват чужой собственности, как явление достигло в России небывалых размахов: Причем сейчас защита от захвата требуется не только крупным корпорациям, но и небольшим фирмам — в этом и есть особенность современного рейдерства. Если раньше бизнес захватывался типично криминальными способами шантаж, угроза, насилие, захват заложников, подделка документов и т.

Для последующей легализации действий по захвату бизнеса привлекается штат квалифицированных юристов и адвокатов, которые используют средства гражданского судопроизводства и в качестве представителей получают необходимые судебные решения. В отличие от цивилизованного бизнеса, где слияние и поглощение предприятий как формы реорганизации основаны на взаимном согласии и равноправии сторон, а добрая воля лица, передающего бизнес или его часть явно выражена и не подвержена сомнению, в случае рейдерства захват активов происходит вопреки воле его предыдущих собственников.

Учредители лишаются своей собственности и имущественных прав, терпят большие убытки и теряют источник дохода, а рейдеры, в свою очередь, практически за бесценок либо за сумму, на несколько порядков ниже рыночной, получают готовый бизнес. Негативно рейдерство сказывается и на экономической ситуации, поскольку оно устраняет конкуренцию — неотъемлемую составляющую рыночной экономики, приводит к разорению среднего и малого бизнеса, потере рабочих мест.

Крупнейшие компании России: «Эксперт-400»: кто создает экономику России

Оффшорные зоны в системе мирового хозяйства: Цель работы - выявить пути повышения эффективности использования оффшорных зон, а также возможности применения оффшоров в экономике Республики Беларусь. Методологическую основу работы составили как общенаучные анализ, синтез, обобщение, так и частные методы исторический, логический. Актуальность данной работы обусловлена тем, что в современной обстановке, которая сложилась на сегодняшний день и в Беларуси так же, как и в других переходных экономиках , перед предприятиями стоит задача эффективного и оперативного управления капиталом, как в пределах своей страны, так и за рубежом.

Проблемы становления бизнеса в стране: В сознание многих поколений людей .. структур, противодействующих законной деятельности бизнеса; который осуществляющийся с целью выявления обстоятельств, таможенного и акцизного сбора;: - расчёты через оффшорные зоны.

Крупнейшие компании России: Мы начнем конференцию. Я думаю, что наша конференция становится доброй традицией. Это было в году. Компаниям потребовалось 5,7,8 лет, чтобы понять, насколько важно иметь адекватную информацию, участвовать в этой работе. И рейтинг заметно улучшился в сравнении с тем, который был 15 лет назад. Я хочу сказать несколько слов о текущем моменте и о том, что происходит с экономической политикой в моем представлении.

Для меня символом перемен являются два высказывания премьера Путина. Четыре года назад, когда он был еще президентом, он сказал, выступая в ТПП: И мы спорили всегда с этим тезисом, с подобным подходом, потому что, по нашему представлению, наша экономика в очень небольших сегментах конкурентоспособна, а такой подход может привести к тому, что в конце концов мы ничего не будем производить. Недели три назад Владимир Путин, выступия в Самаре, сказал совсем по-другому: Это, на мой взгляд, принципиальное изменение подхода.

Перед началом конференции мы обсуждали недавние времена.

Что такое оффшор?