Конкурентная разведка или промышленный шпионаж

Подготовка доклада для заказчика. Но так ли это на самом деле? Черно-белый инструментарий Специалисты, занимающиеся конкурентной разведкой, утверждают, что действуют исключительно"в белую". В своей работе, при составлении паспорта деловой надежности компании, мы используем только открытые и относительно доступные источники информации, - рассказывает Александр Криони, генеральный директор компании"", занимающейся анализом деловой надежности российских и иностранных предприятий. Затем переходим к индивидуальной работе. Опрашиваем бывших или действующих сотрудников компании, деловых партнеров, которые являются для нас ценными источниками информации.

Ваш -адрес н.

Конкурентная разведка как инструмент конкурентной борьбы Н. Борисов Управляющий партнер кадрового агентства"Лидер", г. Казань Поделиться в соц. Концепция конкуренции представляет собой схему внешних факторов воздействия, несущих в себе как перспективы, так и угрозы для бизнеса. Поэтому понятие конкурентной разведки следует распространить не только на существующие компании, реализующие аналогичные товары или услуги, но и возможных в будущем конкурентов, а также отчасти - на поставщиков и клиентов.

Резкий спад в экономике и кризис долгов — суровая проверка бизнеса на выживаемость. Обостряется конкурентная борьба, ее методы становятся.

Екатеринбург Резкий спад в экономике и кризис долгов — суровая проверка бизнеса на выживаемость. Обостряется конкурентная борьба, ее методы становятся более жесткими, а иногда и вовсе незаконными. Неудивительно, что самым ценным товаром и одновременно самым сильным оружием оказывается информация. Но для дальнейшего безопасного использования информации ее необходимо получить законным способом Два лица разведки в бизнесе Промышленный шпионаж в России не юридический термин в отличие, скажем, от США, где есть Закон о промышленном шпионаже 1.

Однако в большинстве случаев смысл его понятен даже непрофессионалам. Промышленный шпионаж — одна из форм недобросовестной конкуренции, применяемая на всех уровнях экономики — начиная с небольших предприятий и заканчивая государствами. Основная его составляющая — незаконное добывание сведений, представляющих коммерческую ценность. В межгосударственных отношениях промышленный шпионаж используется достаточно широко, но в отличие от бизнеса для государственной разведки важную роль играет обеспечение национальной безопасности.

А в таких вопросах, как известно, допустимы любые средства и методы работы. Применительно к бизнесу задача разведки сужается от масштабов целой страны до одной или нескольких фирм-конкурентов.

Уважаемые представители средств массовой информации! Наше оперативно — сыскное агентство приглашает к долгосрочному сотрудничеству на безвозмездной основе. Мы оказываем большой спектр услуг юридическим и физическим лицам.

чтобы решить сложные проблемы глобального бизнеса группы Shell, но с бизнеса (разведка, добыча, переработка, транспортировка и маркетинг).

Преимущества бизнес-разведки от 18 Февраля Бизнес-разведка или конкурентная разведка в реалиях современного российского бизнеса быстро становится одним из распространенных инструментов изучения конкурентной среды. Все больше компаний пытаются использовать ее в собственных интересах, но не всегда удачно. Намного надежнее не заниматься поиском и последующим анализом информации самостоятельно, а обратиться для этого в специализированную организацию.

Некоторые представители бизнеса даже не знают, что на рынке существует такая услуга, и имеют о ней самое слабое представление. Вот почему для них особенно ценно в этом вопросе экспертное мнение профессионала, к которому мы и обратились за разъяснениями. И кто и для чего ее заказывает? Объектом может стать любой игрок на рынке, разумеется, представляющий какую-то ценность для других участников. При этом, чаще всего объектом разработки становится именно успешный бизнес, рост которого обусловлен технологическим опережением, информационными вбросами, политической поддержкой и т.

Цель реализуемых мероприятий — выявление информации о бизнесе, его структуре, бизнес-процессах, технологиях и т. У каждого заказа есть конкретная, точная цель. Скажем, недостаточно выяснить, что ваш конкурент собирается выходить на смежный рынок с каким-то комплементарным предложением — вы захотите точно знать, что это за предложение, как именно оно будет реализовано и как повлияет на ваш бизнес, не так ли?

Бизнес разведка рф что это – НУЖНО ДОСЬЕ? — Мы занимаемся бизнес разведкой

Иметь достоверные сведенья о партнере, конкуренте, о грядущих изменениях на рынке крайне важно для любого бизнеса, именно поэтому владельцы бизнес структур создают конкурентную разведку Сущность и функции конкурентной разведки Конкурентная коммерческая, бизнес разведка англ. — проводимые в рамках закона и с соблюдением этических норм сбор и обработка данных из разных источников для выработки управленческих решений с целью повышения конкурентоспособности коммерческой организации, Также структурное подразделение предприятия, выполняющее эти функции.

По мнению независимого эксперта Генриха Лемке, службу конкурентной разведки нужно четко отделять от службы безопасности предприятия, так как сферой деятельности и объектами разведывательной разработки коммерческой разведки компании являются исключительно внешние риски, возможности и угрозы, влияющие на возможности достижения компанией намеченных ею стратегических целей. Риски и возможности, исследуемые системой коммерческой разведки организации, имеют исключительно рыночный характер и в большей мере относятся к будущей конъюнктуре рынка и рыночным условиям, которые должны сложиться в будущем, то есть на момент временного горизонта будущих запланированных целей бизнеса компании и отсроченных от текущего состояния на какой-то временной отрезок.

Бизнес-разведка (или конкурентная разведка) в реалиях современного Консалтинговые, юридические и управленческие услуги.

Цены бизнес-справки ; в долл. Сегодня он имеет филиалов в различных странах, где обслуживаются более постоянных членов. Общее число сотрудников, занятых в системе Объединенного Союза, составляет человек. ОС Кредитреформ является ведущей информационной организацией в Германии. Для отражения в исходном документе более полной картины о состоянии изучаемой фирмы сотрудники Союза в обязательном порядке проводят личную встречу с ее руководителем.

Децентрализованная организация с филиалами позволяет обеспечить своевременное и качественное исполнение заказа практически в любом регионе. Офис ОС Кредитреформ в Москве работает с года. Пример стандартной справки ОС Кредитреформ по иностранной компании: . Курт Буш, торговец, род. Производство синтетической смолы и синтетической ленты. Постоянно развивающееся предприятие, хорошее положение с заказами.

Ожидаемый оборот в г.

Услуги и продукты АУП-Консалтинг

Для этого необходима система, которая бы включала комплекс мероприятий по экономической, финансовой, кадровой, информационной, юридической, личной безопасности. Сейчас уже многие российские компании поняли, что обладание информацией о конкурентах дает серьезное преимущество, и необходимо внимательно следить за действиями друг друга, чтобы не потерять завоеванные рыночные позиции.

Сама по себе борьба за выживание неважно, идет речь о борьбе за экономическое выживание или любое другое предоставляет серьезные шансы на успех тому участнику, который грамотно использует разведку в своей деятельности.

Агентство конкурентной разведки «Информант» - это команда специалистов в области экономической разведки. Мы оказываем услуги по сбору и.

Но проводить самостоятельно это практически невозможно. Поэтому лучшим вариантом будет обращение в наше консалтинговое агентство. Наше мнение независимо и мы решаем любые вопросы наших клиентов, даже задачи повышенной сложности. Эксперты нашей компании имеют большой опыт работы в данной сфере и гарантируют квалифицированное выполнение заданий! Преимущества легко выделяют нас из масс других компаний: Применяем наиболее эффективные методы и ресурсы для получения достоверной информации, обеспечивая при этом безопасность фирмы клиента.

Бизнес-разведка

Мы являемся одной из лучших российских компаний в сфере конкурентной разведки и информационно-аналитического обеспечения бизнеса. Наша основная задача - своевременно предоставить Заказчику достоверную и актуальную информацию, необходимую ему для успешного и безопасного ведения бизнеса. С нашей помощью Вы сможете увеличить конкурентоспособность и доходность своей компании, минимизировать деловые риски.

КОНСАЛТИНГ РОСТА: Консультации для малого и среднего бизнеса. Термин «конкурентная разведка» по своему происхождению американский.

От авторов Введение Сегодня не только в бизнесе, но и в частной жизни громадное значение приобретает анализ возможных ситуаций, выяснение их тенденций, вычисление возможных рисков при принятии решений. Недостаточно обладать информацией в виде маркетинговых исследований или бизнес-справок о фирмах потенциальных партнеров. Кто или что является причиной возникновения событий, откуда исходит или может исходить угроза, как ее избежать или хотя бы минимизировать?

Важность решения этих задач стала причиной возникновения так называемой конкурентной разведки - мощного инструмента информационно-аналитической поддержки принятия решений. Считается, что конкурентная разведка -это сбор и обработка информации легальными и этичными способами, при выполнении которых явления и тенденции рассматриваются через призму конкуренции и конкурентной борьбы.

В России для конкурентной разведки пока нет устоявшегося термина, поэтому иногда встречаются выражения типа"деловая разведка","бизнес-разведка" и т. Как правило, при ведении конкурентной разведки опираются на следующие источники информации: Нужно сказать, что граница между этичным и неэтичным использованием этих источников достаточно эфемерна. Важно отметить, что конкурентная разведка - это не пресловутый промышленный шпионаж.

Действует она исключительно в рамках существующих законов. Использование новых информационных технологий, абсолютно открытых источников и относительно дешевых информационных ресурсов позволяет принимать правильные решения, а тот факт, что так поступают все спецслужбы мира, лишь подтверждает перспективность этого направления деятельности. Информационно-аналитическая деятельность консалтинговых компаний и подразделений конкурентной разведки весьма наукоемка.

Шпионские игры БОЛЬШОГО БИЗНЕСА