Латвия: бизнес без границ

Ноябрь 21, Процесс регистрации компании в Литве Состоит из нескольких этапов. Выбирая правовую форму для своей компании, следует обратить внимание на цели, которые преследует предприниматель, начинающий бизнес в Литве. На сегодняшний день одной из самых популярных форм юридического лица в Литве является закрытое акционерное общество ЗАО. Это юридическое лицо с ограниченной гражданской ответственностью, т. Данная бизнес-форма ориентирована на получение прибыли через осуществление коммерческой деятельности. Процесс регистрации этой компании не занимает много времени, не требует значительного уставного капитала, а сама компания достаточно проста в управлении поскольку в ней необязательно наличие совета директоров , что обеспечивает простоту и гибкость в принятии важных решений. Индивидуальное предприятие может быть альтернативой для ведения мелкого бизнеса, однако серьезным недостатком этой правовой формы является неограниченная ответственность.

Бизнес в Латвии: плюсы и минусы ведения бизнеса в Латвии

Существует 4 наиболее популярных вида латвийских компаний: ООО — самый распространенный и удобный вид организации, являющийся идеальным вариантом для малого и среднего бизнеса. Собственниками компании могут быть, как физические, так и юридические лица. Учредителями и членами правления не запрещено становиться иностранным бизнесменам. Удобным вариантом является покупка уже готовой фирмы в Латвии с последующей сменой владельца в течение одного дня.

Уставной капитал общества делится на доли и каждый участник берет на себя ответственность в пределах своего вклада.

Гранты ЕС используются для создания бизнес-инкубаторов, и сейчас на территории Латвии работают 15 таких учреждений, где.

Ваш электронный адрес Отправить Латвия — страна надежности и стабильности. В году в Республике зафиксирован самый низкий показатель инфляции среди всех государств Балтии. Но сегодня республиканское государство привлекает внимание инкорпораций, в первую очередь, за счет выгодного территориального соседства и отличных отношений со странами-бывшими участниками СССР.

Чем выгодна регистрация компании в Латвии? Государство является участником многих межнациональных организаций: Все учредители и владельцы инкорпораций в юрисдикции могут рассчитывать на получение ВНЖ. Латвийское законодательство позволяет всем формам компаний производить слияние или изменение организационно-правовой формы.

После учреждения предприятия выберите Стартовый комплект и пользуйтесь преимуществами особого предложения партнеров банка . Банковский счет Расчетный счет — основная услуга для начала сотрудничества с банком. Учреждая новое предприятие, Вы можете открыть в банке временный расчетный счет и перечислять на него денежные средства, необходимые для основного капитала.

После регистрации предприятия в коммерческом регистре Вы можете переоформить временный счет как расчетный счет и начать свободно распоряжаться средствами на счете. Стартовый комплект В первый год предпринимательской деятельности советуем выбрать Стартовый комплект с особо выгодными условиями осуществления повседневных банковских сделок.

Регистрация компании в Латвии даст вам не только бизнес. видами транспорта и с разной скоростью – всё по вашим потребностям.

Самой важной причиной называется отсутствие финансирования. Министерство экономики инициировало этот проект, разработав генеральную линию. Надо отметить, что поддержка в рамках этой программы не предусмотрена для некоторых отраслей народного хозяйства, поскольку там уже действуют другие программы, другие фонды. Андрис Озолс, директор Латвийского агентства инвестиций и развития: Сам я оцениваю этот проект очень положительно. деньги направо и налево раздаваться не будут. Больше возможностей будет не у того, кто прибежит первым, а у того, кто разработает и представит более обоснованный бизнес-план.

Программа будет осуществляться в период с 21 августа года до 30 июня года, хотя процесс кредитования закончится 30 июня года. Два года даются на реализацию проектов. Остальные деньги пойдут на гранты, обучение и работу консультантов. Нам придется повторять как мантру: Надо отметить, что обычно начинающим коммерсантам на открытие бизнеса получить заем практически невозможно.

Пресс-релизы

Как правило, зарубежные инвесторы выбирают Латвию в качестве места ведения следующей коммерческой деятельности. Кроме того, географическое положение Латвии и возможности транспортной инфраструктуры позволяют использовать местные предприятия в качестве центра торговли между Востоком и Западом. Латвийское торговое предприятие можно использовать для осуществления торговли в странах ЕС, поскольку ему легко получить статус плательщика НДС, необходимый для осуществления поставок внутри ообщества.

Продажа товаров в европейские страны облагается НДС по нулевой ставке, и одновременно НДС, уплаченный при ввозе, латвийское предприятие может вернуть в полном объеме. Важно отметить наличие специального режима НДС, применяемого к ввозу товаров из третьих стран, при котором НДС на импорт рассчитывается самостоятельно не уплачивается , что позволяет сократить денежный поток. Изготовитель-подрядчик Очень часто иностранные группы предприятий учреждают в Латвии структурные подразделения для подрядного производства или производства на давальческом сырье.

Регистрация бизнеса в Латвии по доступным ценам от GBS Agency. ЕС, что открывает льготные условия для торгового и транспортного бизнеса.

тправить Транспортные компании Наша компания продает готовые транспортные компании в Литве с уже сформированным уставным капиталом, а также готовой лицензией Европейского Союза на грузоперевозки. Ведения транспортного бизнеса намного выгоднее, если транспортная компания зарегистрирована в Литве, так как требования для регистрации и ведения дел такой компании более лояльны, чем в других странах ЕС.

Также налоги в Литве ниже, чем в других странах ЕС, а вмешательство государственных органов в дела Вашей компании минимальны. Наведем основные факты деятельности транспортных компаний в Литве. Важно подчеркнуть, что транспортные компании в Литве уверенно выходят из кризисного состояния. Во время кризиса много компаний обанкротились как в Литве, так и во всех других странах, причиной чего было сокращение спроса на товары и услуги, а это в свою очередь повлияло на сокращение экспорта, как внутри страны, так и в международных масштабах.

Транспортная компания в Европе Больше всего пострадали компании, которые занимались перевозкой автомобилей, меньше — перевозчики грузов рефрижераторами, так как спрос на скоропортящиеся грузы всегда стабильный. Но сейчас Литва вышла из кризисного состояния и стремительно увеличивает товарооборот с другими странами. Но Литва ищет возможности и в дальнейшем увеличивать товарооборот, в том числе за счет выхода на другие рынки увеличение торговли с Украиной, Польшей, Грузией и т.

Возможности страны для развития транспортных компаний высоки, чему способствуют стратегическое местоположение Литвы, выход на мировые рынки через незамерзающий порт в Клайпеде, развитая дорожная, железнодорожная инфраструктура и авиасоединения, наличие большого количества огромных логистических центров и складских помещений, невысокие по сравнению с развитыми Западноевропейскими или Скандинавскими странами цены на услуги перевозки и пр.

Готовые Компании / Компании с Лицензией

В некоторых странах-участницах Европейского союза можно быстро и без особых ограничений создать компанию, лицензированную для предпринимательской деятельности по автотранспортным коммерческим перевозкам на грузовых автомобилях и автобусах. Это позволяет перемещать грузовые автомобили и автобусы свободно и легально по всем странам ЕС. Лицензия Союза — Что это такое? Лицензия Союза или европейская транспортная лицензия позволяет компании заниматься грузоперевозками по всем европейским государствам членам ЕС и Швейцарии, то есть по Европейской экономической зоне.

Россия и Латвия договорились о перезагрузке межрегионального и Участники подчеркнули и важность открытия регулярного транспортного сообщения В основном это компании малого и среднего бизнеса.

Читать дальше о бизнесе Открытие банковского счёта в Латвии Задача этого раздела нашей страницы — это дать потенциальным клиентам информацию о возможностях открытия банковского счёта на территории Латвии. также оказывает международные услуги в области трастов и офшоров. Большая часть компаний и трастов, пользующихся нашими услугами предпочитает открывать банковские счета в офшорных зонах, нежели во внутренних юрисдикциях.

Как правило, подобные решения принимаются исходя из соображений конфиденциальности, стабильности, надёжности и репутации. Услуги по открытию банковских счетов Мы понимаем насколько важным может оказаться быстрое открытие счёта, поэтому наша компания и наши юристы имеют тесные партнёрские отношения с наиболее надёжными банками Латвии, которые предлагают своим клиентам отличные банковские услуги, включая интернет-банк, по весьма приемлимым для вас ценам.

Мы можем не только помочь вам открыть банковский счёт в Латвии, но также и предоставить информацию о банках, расценках на банковские услуги, а также требованиях банков при открытии счёта. Наши специалисты помогут вам выбрать банк, который лучше других подойдёт именно вам! Рекомендуемые банки в Латвии предлагает банковские услуги на индивидуальной основе, с учётом всех ваших потребностей и требований. В список услуг данного банка входит овердрафт платёжных карт, заёмы на финансирование оборотных средств, виртуальные карты, фонды ЕС — поддерживает предприятия, которые развивают и реализуют проекты при финансовой поддержке Структурных Фондов Европейского Союза.

АО было основано в году и на данный момент является одним из самых давних участников Латвийского рынка, который также имеет отличную репутацию среди Латвийского бизнес-сообщества. предлагает быстрое открытие банковского счёта прямо на месте. Обычно мы советуем клиентам отправиться в банк для открытия счёта лично в сопровождении нашего юриста , поскольку таким образом это можно сделать гораздо быстрее. Дружелюбные специалисты банка, разговаривающие на трёх языках, помогут вам заполнить все бланки и выбрать наиболее подходящий пакет услуг.

Бизнес в Латвии

Требования по страхованию обеспечений кредитов Выгодоприобретатель При страховании имущества, служащего обеспечением обязательств перед банком, в страховом полисе в качестве выгодоприобретателя должен быть указан"" . Риски Имущество служащее обеспечением за исключением земли должно быть застраховано от всех основных рисков: Утвержденные страховые общества Для Вашего удобства предлагаем выбрать Страхование жилища , которое является возможно наиболее удобным и выгодном решение для страхования недвижимости.

К тому же, выбрав Страхование жилища, Вы выберете также самое широкое покрытие рисков из доступных в Латвии в сфере страхования имущества физических лиц. Требования по страхованию обеспечений кредитов Сумма по страхованию обеспечений кредитов Недвижимое имущество, служащее обеспечением обязательств перед"" , должно быть застраховано на стоимость его восстановления, необходимую для возведения вместо прежнего имущества равноценного, соответствующего тем же конструктивным параметрам и предназначению недвижимого имущества.

Для помещений - сумма, необходимая для проведения равноценных, того же вида и качества внутренних ремонтных и отделочных работ, возвращающих помещения в состояние, имевшее место непосредственно перед страховым случаем.

Обращение президента Латвии Раймонда Вейониса на открытии бизнес- и интенсивным сотрудничеством в области транспорта и.

Видео Бизнес-эмиграция в Латвию Несмотря на то что Латвия имеет развитое сельское хозяйство, деревообрабатывающую, химическую, фармацевтическую промышленность и машиностроение ее экономические успехи не слишком впечатляют — производство валового внутреннего продукта ВВП в расчете на душу населения далеко от показателей ведущих стран Европейского Союза. Однако для мигрантов из СНГ такое положение дел только на руку.

Латвия крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Согласитесь, любому инвестору будет интересное предложение гражданство за инвестиции. Разумеется, о торговых точках по продаже паспортов речь не идет, однако, вложив определенную сумму в экономику страны, можно легко получить вид на жительство , а при более крупных инвестициях — и паспорт этой страны. Оба документа позволяют свободно перемещаться по шенгенскому пространству и пользоваться всеми благами законного проживания в ЕС.

Нужно сказать, что подобный способ привлечения инвестиций использует не только Латвия, но и остальные республики Прибалтики, а также множество других стран мира.

в Эстонии, Литве, Латвии

Если Вам не удается присоединиться к своему Интернет- банку, просим Вас проверить следующие настройки: Убедитесь, что введение 1 в приложении - происходит в течение 2 минут с момента появления контрольного кода. Если используете карту , удостоверьтесь, что Ваш компьютер подготовлен для работы с , и при авторизации Вы вводите верный -код; В случае если Ваш супруг или коллеге тоже используют калькулятор кодов, убедитесь, что Вы используете правильный. Если вы забыли свой постоянный пароль, просим обратиться в один из наших филиалов.

При посещении филиала просим иметь при себе паспорт или карту . Если вы используете, калькулятор кодов, и вы его заблокировали, три раза вводя в калькулятор кодов неправильный код, просим Вас обратиться в ближайший филиал , чтобы его разблокировать.

Специалисты ICF помогут открыть фирму в Латвии. Цены. Одна из самых выгодных для ведения бизнеса налоговых ставок в Европе; рынке, особенно популярными являются сферы транспортных и логистических услуг.

Бизнес в Риге для иностранцев: Этому способствует прекрасно развитая транспортная развязка и возможность поддержания контактов с европейскими партнерами. Не зря Латвия ежегодно занимает высокие позиции в списках лучших государств для ведения бизнеса. Этому много причин, и если вы не знаете, где лучше начать малый или средний бизнес, рассмотрите вариант Риги. В столице Латвии, кстати, можно не только правильно поставить дело, но также есть где остановиться, чтобы и поработать с комфортом, и отдохнуть после напряженного дня.

Тут находится лучший бизнес-отель Балтии , но подробнее обо всем мы расскажем чуть ниже. Сначала перейдем к главному вопросу - открытию бизнеса. Преимущества Латвии для иностранного бизнесмена Возможность самостоятельного управления компанией, без ограничений - во многих странах предпринимателю не позволяют формально самому полностью руководить фирмой. Чтобы зарегистрировать юрлицо, необходимо обратиться к гражданину страны, в которой планируют вести бизнес.

В Латвии же иностранец может сам открыть компанию и управлять ею. Элементарная регистрация - тут вы не встретите таких бюрократических проволочек, как в России, поскольку они сведены к минимуму. Сложнейшая процедура регистрации ООО занимает лишь несколько дней. Маленький уставной капитал - минимальный размер составляет около евро лат , причем оплатить их можно не сразу. Позволительно на первоначальном этапе вложить всего 1 лат примерно 1,4 евро , а остальную сумму внести на протяжении последующих двух лет.

Открытие компании или фирмы в Латвии 2020 году

Прибалтийские республики совсем не так давно были с Россией единым пространством, но с некоторых пор ситуация радикально изменилась. Но несмотря на границы, данные государства являются привлекательными для предпринимательской деятельности россиян. Консультация по услуге Заказать Существует два варианта регистрации организации, предприятия на территории Эстонии — электронный или при помощи нотариуса. Второй способ подходит в том случае, если у учредителя по какой — то причине отсутствует электронная подпись или взнос в уставный капитал представляет собой имущественную форму.

Сначала делается уставный взнос и оплачивается пошлина, затем регистрация в коммерческом регистре Эстонии.

Перспективные виды бизнеса в Латвии году. фирмы в Латвии; Документы, необходимые для регистрации бизнеса; Открытие счета в . вызывает сфера туризма и развлечений, транспортные перевозки, недвижимость.

Бизнес за рубежом Бизнес в Латвии: Плюсы ведения бизнеса в Латвии 1. Поэтому открытие компании или представительства в Латвии предоставит предпринимателю возможность получить статус европейского бизнесмена и выйти на новый уровень. Государство эффективно поддерживает иностранный бизнес. Простая и доступная регистрация компаний и представительств в Латвии.

Например, при открытии общества с ограниченной ответственностью необходимо будет только оформление учредительного договора и устава. На регистрацию компании предприятия потребуются некоторые затраты — уставной капитал для ООО составляет минимум 1 евро и достигает евро. Возможность открытия бизнеса резиденту и нерезиденту Латвии. Регистрацию компании предприятия может осуществить как местный житель, так и гражданин любой другой страны. Иностранец, зарегистрировавший компанию или представительство в Латвии и ведущий бизнес на территории страны, имеет право на получение вида на жительство в этой стране для себя и всей своей семьи.

Доступное кредитование бизнеса, невысокие налоги и простая система бухгалтерской отчетности.

Продажа недвижимости в Латвии - широкое предложение разных по типу и стоимости объектов

О формах ведения бизнеса в Литве Законодательство Литвы не имеет ограничений в части основания иностранцами компаний. Нерезидент может основать здесь юридическое лицо разной организационно-правовой формы. При основании компании нужно обращать внимание на ее объем ответственности, порядок формирования уставного фонда и простоту управления.

Возможность получить годовую (а затем трехлетнюю) бизнес-визу. Отсутствие транспортного налога на автомобили как для физ-, так и для юрлиц. Канада, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова.

Литва Как открыть международный бизнес в Литве Многие эксперты считают Литву самой подходящей в прибалтийском регионе страной для создания и развития собственного бизнеса: Национальная валюта страны — литовский лит — привязана с года к евро в соотношении 3, Здесь практически нет ограничений на регистрацию компаний иностранными лицами, а растущий уровень жизни и улучшение экономического климата страны способствуют развитию частного предпринимательства.

Дополнительное и довольно важное для российских предпринимателей преимущество открытия бизнеса в Литве состоит в том, что русский язык достаточно распространен в крупных литовских городах, что помогает избежать возникновения языкового барьера при ведении бизнеса. Типы предприятий в Литве Закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью , сокращенно — это самая распространенная форма регистрации компании в Литве.

Она довольно схожа с российским обществом с ограниченной ответственностью. Минимальное количество учредителей для такой компании — один человек. Директор компании может быть одновременно и членом правления. В любом случае, он должен быть резидентом Литвы. Число акционеров, в качестве которых могут выступать физические и юридические лица, резиденты и не резиденты Литвы, не может превышать человек.

Каждый из них несет ограниченную ответственность в размере вложенных им средств.

Латвия. Открытие компании и ведение бизнеса