Перевод"туризм, гостиничный бизнес" на английский

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса.

Влияние гостиничного бизнеса на развитие туризма в Казахстане

Сокращение числа иностранных туристов в году можно объяснить рядом причин. Наличие свободных мощностей в гостиницах различных типов может способствовать быстрому развитию туристической индустрии при благоприятном развитии внешних условий в странах ЕС. Количество поездок венгерских граждан за рубеж в году составило 16,3 млн. Чисто гостиничный бизнес в Венгрии в году получил доход в размере ,3 млрд.

Иностранные туристы в году оплатили 9,36 млн. В совокупности гостиницы, пансионаты, мотели, корпоративные дома отдыха и курортные пансионаты в Венгрии в г.

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учебное пособие к Особое внимание уделено роли человеческого фактора в гостиничной.

Роль и место гостеприимства в сфере услуг Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, иди странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В: Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического прогресса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туриста это прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда других моментов.

Однако туристы — это прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства рассматривается нами как единое целое по причине неразрывной общности и тем не менее с учетом специфики сферы туризма, в том числе структурной и институциональной. Структуру индустрии туризма и гостеприимства можно представить следующим образом. Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий.

В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков.

Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку.

Проведен анализ состояния гостиничного хозяйства и определена роль гостиничного Гостиничный бизнес Украины в условиях рыночных реформ.

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий люди со всего света получили возможность путешествовать и лично посещать старинную Европу, таинственную Южную Америку и разноцветную Азию. Туристы стали основными потребителями услуг: Менеджмент в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых широких, высокодоходных и быстрорастущих сфер экономики. Она включает туризм, развлечения, салоны красоты, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию экскурсий, выставок и конференций.

Профессионалы по всему миру ежедневно оттачивают свое мастерство и стремятся создать для гостей ощущение домашнего уюта, атмосферы приветствия и дружелюбия. Успех зависит от всего коллектива и сплоченной командной работы, а не от отдельных сотрудников. Организация грамотного и рационального менеджмента в гостиничном бизнесе становится первостепенной задачей компаний. Любые решения и действия руководства незамедлительно отражаются на работе персонала и их мотивации поддерживать высокие стандарты обслуживания гостей.

Поэтому в задачи менеджмента в туризме входит не только организация работы коллектива, но и деятельности руководителей всех уровней.

Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма

Тараз Влияние гостиничного бизнеса на развитие туризма в Казахстане Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства. Огромный стимулирующий эффект оказывает туризм на основные отрасли экономики, заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в конкуренцию на мировом рынке товаров и услуг, способствовать притоку инвестиций во все ключевые хозяйственные сегменты. В то же время туризм — это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения.

мы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. Пособие роль, которую элитарный туризм играет в развитии туристского бизнеса в целом.

Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Роль гостиничных услуг в туризме Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, по мере развития которой оказание гостеприимных услуг людям, оказавшимся по тем или иным причинам вне дома, превращалось в профессию для всё большего и большего числа людей, пока не превратилось в подлинную индустрию.

Во многих странах гостеприимство - важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на десятки и сотни миллиардов долларов в США - около млрд. Американцы объединяют в этой индустрии все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем 10 млн.

Глобализация индустрии сопровождалась развитием современных управленческих форм: В нашей стране гостинично-ресторанный и туристический бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в Америке, изучение экономических и управленческих основ его ещё не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки, а менеджменту и маркетингу услуг гостеприимства только за последнее время начали обучать на университетском уровне.

2.1. Роль и место гостеприимства в сфере услуг

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг.

Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма, специфика и перспективы развития гостиничного бизнеса в Беларуси.

Особенности функционирования туризма в рекреационном комплексе Кавказских Минеральных Вод Коллективная монография Особенности туризма в современной России на примере Кавказских Минеральных Вод - Невинномысск: Стратегия развития международного образовательного туризма коллективная монография. К первоначалам Железноводска монография Пятигорск. Совершенствование менеджмента предприятий туристской индустрии в современной России монография. Туризм в системе межкультурных коммуникаций: Геокультурные реминисценции минеральной воды:

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Подписаться на новости Нажимая на кнопку"Подписаться" в форме заявки на данном Сайте, я даю согласие на обработку персональных данных Более широкий анализ достижений выпускников институтов туризма и кулинарии показывает, что студенты имеют значительное преимущество: Кроме того, способствует тому, чтобы выпускники находили себя в предпринимательстве. Образование в области менеджмента гостеприимства способствует развитию навыков, которые пользуются большим спросом во многих секторах бизнеса.

Сеть выпускников вузов собирает данные о карьерном росте своих бывших студентов через свою сеть"", веб-платформы, созданной для выпускников в году. В частности, эта платформа объединяет выпускников всех школ и хранит информацию о карьере бывших студентов, а также о том, как они развивались в течение многих лет.

Утверждена на заседании кафедры туризма и гостеприимства. Рекомендуется к . Человеческий фактор и его роль в гостиничном бизнесе. Корпора-.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления.

Управление персоналом в гостиничном менеджменте [Текст]: Особое внимание уделено роли человеческого фактора в гостиничной деятельности и построению эффективной кадровой политики. Авторами рассматриваются вопросы создания корпоративной культуры, мотивации и контроля деятельности сотрудников гостиниц на основе реализации внутренних стандартов обслуживания, выбора эффективных методов обучения и развития персонала, планирования карьеры, предлагаются практические решения и примеры.

Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование: Постоянное наблюдение и анализ этого рынка в рамках мониторинга позволит определять параметры его регулирования и показатели дальнейшего развития в условиях существующей конкуренции.

Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства

Регионы присутствия Инфраструктура туризма. Гостиничный бизнес Инфраструктура туризма, развитие туристских комплексов и кластеров требует больших инвестиций. Оценка объектов гостиничного и рекреационного назначения — очень специфическая область экспертизы и требует глубокого понимания структуры денежных потоков отеля, самого гостиничного бизнеса, динамики рынка недвижимости в целом, а также наличия собственной базы данных, в том числе, включающей закрытую информацию о рынке инфраструктуры туризма.

Роль гостиничного бизнеса в развитии туристской отрасли Казахстана. туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная.

Концепция направлена на создание социально-экономических и организационно-правовых условий для планомерного формирования современного, высокоэффективного и конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса на новом этапе развития области. Необходимость разработки Концепции обусловлена изменениями, происходящими на внешнем и внутреннем рынках туризма, увеличением роли туризма в экономике и социальной сфере республики, развитием межрегионального и международного сотрудничества, потребностью внедрения современных технологий организации туристского процесса.

Развитие туристско-рекреационного комплекса сопровождается рядом как позитивных, так и негативных результатов, что требует создания более совершенного механизма управления, учитывающего специфику туризма как межотраслевого комплекса, объединяющего, генерирующего и поддерживающего развитие нескольких отраслей экономики области. Крупный потенциал развития туризма определяет его роль в экономике области в качестве одного из экономических кластеров, успешное развитие которого содействует структурной перестройке экономики и стимулирует ее ускоренное развитие.

Концепция разработана на основе анализа развития туризма в Амурской области за период годы. В ней учтены характерные особенности процесса развития туризма, а также новые тенденции.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Крупный потенциал развития туризма определяет его роль в экономике . размещения, так и вклад гостиничного бизнеса в развитие экономики.

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде.

Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться. Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг.

Целью является анализ развития гостиничного бизнеса и как развивать данный бизнес. Понять, что такое гостиничный бизнес и услуга, гостиничное хозяйство и современные условия гостиниц. Проанализировать и разработать как примерно нужно создать гостиничный бизнес. Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма. На сегодняшний день мощную систему хозяйства региона, а также туристских центров и важной составлявшей экономики туризма является индустрия гостеприимства.

Для обслуживания в среднем каждый 10 турист, который проживает в гостинице приходится около трех рабочих мест непосредственно, а те, которые косвенно связанны с обслуживанием приходится на 2 рабочих места. Во всех странах мира гостиничный фонд составляет около млн. Фундаментальная экономика гостиничного бизнеса представляет собой экономический комплекс, который развивается в большей степени объясняется мирохозяйственными процессами и отношениями, чем внутренними причинами.

Важнейшим катализатором экономического роста многих быстро развивающихся стран также выступает гостиничный бизнес, поскольку выступает каналом перераспределения валового национального продукта между странами, которое не сопровождается вывозом импортом товаров и услуг.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

ведения семейного и малого бизнеса, его роль в создание новых рабочих мест. малого бизнеса сферы туризма и гостиничных услуг и социальных.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма. Организационно-экономические основы деятельности предприятия гостиничного комплекса. Структура гостиницы, функции и задачи подразделений.

Специфика и организационная структура управления ресторана. Классификация средств размещения туристов и путешественников, рекомендуемая ВТО. Развитие малых гостиниц в России и за рубежом. Современное состояние гостиничного хозяйства Пензенской области.

Гостиничный маркетинг