Продажа сельскохозяйственных животных Алматы - индюшата

Фермер выбирает один из них в зависимости от климатических условий региона, в котором планируется разводить индюков. На продуктивность птицы будет также влиять свет, корма, температура, влажность, площадь для выгула. Для южных регионов применяют экстенсивный метод, при нем молодая птица в теплое время содержится в помещении, а при подрастании выводится на пастбище для свободного выгула. Этот способ требует наличия площадей, зато позволяет содержать большое количество птицы. Для северных регионов следует предусмотреть отапливаемый вариант. Выбрать капитальное помещение, в котором будет предусмотрен централизованный подвод воды, отопление и вентиляция.

Выращивание индюшат

При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с текстом интервью, которое Александр дал порталу . В свое время проведение музыкальных фестивалей было доброй традицией московской подпольной самиздатовской прессы. Так вот эти харьковские группы не прошли вкусовой отбор редакции! А то, что предлагал я, было чем-то эстетским, вневременным. Я совершенно офигел от этого отказа, потому что понимал, что это музыка будущего.

бизнес из крупных агропредприятий перебирается в частный сектор. Чтобы с выращиванием и разведением индюшат и взрослых индюков не.

Прошли сутки после вылупления и индюшонок требовательно пищит, пытается что-то склевать. Первым делом нужно позаботиться о воде, так как молодняк зачастую нуждается именно в ней. Перед посадкой индюшат в помещение там уже должны стоять поилки. В первые сутки для улучшения пищеварения целесообразно в воду добавить сахар 1 столовая ложка на 1 л воды. Последующие 2—3 суток дают воду, предварительно прокипяченную, а в дальнейшем до 2-не-дельного возраста - сырую с добавлением марганцовки до слабо-розового окрашивания.

Дело в том, что индюшата в первые дни подвержены заболеваниям кишечника. Иногда на е сутки дают воду с растворенным антибиотиком левомицетином из расчета мг на 10 индюшат. Температура воды должна быть такой же, как и в помещении. Ни в коем случае не давайте холодную или горячую воду. Что же касается корма для индюшат, то тут надо сделать небольшое физиологическое обоснование, это поможет в дальнейшем правильно организовать их кормление. Дело в том, что как в кормах, так и в теле птиц содержатся одни и те же питательные вещества углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины и вода.

Каждое вещество имеет особое значение для организма птицы, но действие их проявляется при совместном употреблении: Поэтому нужно, чтобы питательные вещества были в рационе птицы в должном количестве и правильном соотношении.

Откорм взрослых индюшек для набора веса 9. Какие лучшие породы для разведении? Разведение индюков как бизнес. Отзывы наших читателей Историческая справка, как путь для идеи бизнеса С давних пор люди разводили индюков.

Перед посадкой индюшат в помещение там уже должны стоять поилки. В первые сутки для улучшения пищеварения целесообразно в.

Поэтому не все знают об особенностях этих птичек. Наблюдение за поведением птенцов поможет вам сориентироваться, правильный ли температурный режим вы установили. Если птенчики жмутся друг к другу и не подходят к корму — они замерзли, если же они малоподвижны и раскрывают клювики, то им жарко. Температурный режим так важен, ведь он поможет выработать правильную систему терморегуляции, присущую всем взрослым особям.

Для разведения и содержания маленьких индюшат используют клетки с сетчатым полом, а для регулирования температуры инфракрасные лампы или обычные лампы накаливания. Источник тепла и света должен находиться сверху или немного сбоку, в таком случае создается несколько тепловых зон и птички могут самостоятельно выбирать для себя оптимальную температуру. Далее первое видео, на котором много полезной информации, касающейся азов разведения и выращивания индюшат!

Для малышей в первые дни жизни на пол стелют мягкую ткань и меняют ее несколько раз в день, чтобы птенцы всегда находились в чистоте. Стелить газету и бумагу не рекомендуют, на ней лапки маленьких индюшат разъезжаются и могут травмироваться. В дальнейшем помет собирается в специальный поддон, установленный под сетчатым полом. Убирать его два раза в день очень важно, ведь индюшата, как никто другой, чувствительны к содержанию вредных газов в воздухе.

В первые 7 дней жизни индюшата нуждаются в круглосуточном освещении, постепенно световой день для них уменьшается до 17 ч. Размещая подросших индюшат в индюшатнике, учитывайте плотность посадки. До месячного возраста допустимо размещение на 1 кв.

Выращивание индюков

Особенности пропаивания индюшат Зачем пропаивать индюшат Даже если заводчик придерживается всех необходимых требований, касательно рациона и условий содержания молодняка, возможен падёж птицы. Это обусловлено тем, что индюки подвержены кишечным, а также инфекционным заболеваниям. Поголовье стада может значительно сократиться из-за паратифа, пуллороза, инфекционного синусита или банальной диареи. Птица начинает отставать в росте или вовсе гибнет.

В таких случаях хозяева прибегают к выпаиванию.

4 Уход за индюшатами; 5 Выкармливание индюшек Индюки породы Биг-6 зимой; Видео — Разведение индеек как бизнес.

Молодняк нужно держать отдельно от взрослого стада; Птица не должна испытывать стресс. На выгуле для птицы высевают зерновые или бобовые культуры. Эти площади нужно ежегодно чередовать. Одну часть территории выделяют под выгул, а другая в это время находится под паром, то есть отдыхает. Благодаря этому существенно повышается урожайность кормовых культур. Если вы решили организовать выращивание индюков в домашних условиях как бизнес, необходимо позаботиться о профессиональном ветеринарном обслуживании.

Всю птицу нужно привить, чтобы не допустить в стаде распространения болезней. Вакцинация одной особи обходится примерно в 50 рублей. Разведение индюков бройлеров Крупные тяжеловесные породы индеек быстро наращивают живую массу. Благодаря этому буквально за два месяца вы сможете получить вкусное питательное мясо. Рассмотрим подробнее пошаговое выращивание индюков бройлеров: Чтобы индюшата росли быстро, с первого дня жизни, необходимо давать им специальные питательные корма, содержащие зерновые, сухое молоко, творог и мясокостную муку.

У птенцов, пищевод намного длиннее, чем у взрослой птицы, поэтому в нем дольше задерживается пища и индюшонок чувствует себя сытым. Но если вы будете использовать некачественные корма, пища будет задерживаться и тем самым вызвать отравление; Самый главный враг молодняка — это сквозняки и повышенная влажность.

Бизнес на селе, разведение и сбыт индеек

Чем кормить индюков Основные условия выращивания индюшек Место для выгула. Индюкам необходимо гулять и для этого нужно отвести им определенное место. Хорошо подходит для таких целей большой сад или если есть возможность выгонять их пастись на поле или пустырь, так как молодым индюшатам нужна зеленая трава не меньше, чем другой корм и витамины. Индюки являются тяжеловесной птицей и поэтому для укрепления костей ему нужны все необходимые минералы и витамины. Для этого в ветеринарных аптеках продаются специально составленные смеси комбикормов.

Можно и самим составлять рацион, но на первых порах лучше, конечно, довериться профессионалам.

Птицу обычно содержат на полу, поэтому размер помещения выбирают из расчета индюшат на 1 кв. м до дневного возраста, в более старшем .

Считаю, что когда имеется достаточно травы, то это самая лучшая птица. Я потратил немало денег на сооружение пруда и ни сколько об этом не жалею. Так здорово смотреть, когда они плавают. А если говорить о рентабельность, то при хорошей организации дела, все затраты быстро окупаются и начинают приносить прибыль. Прежде всего, пастбище иди кормление срезанной травой. Затем требуется вода — обязательно.

Как менеджер по продажам из Екатеринбурга стала выращивать индюшат

Мелкие фермеры разводят домашний скот и птицу, выбирая наиболее удачный с точки зрения бизнеса вариант. Зачастую их внимание останавливается на разведение индюков — крупной птицы семейства фазановых, характеризующейся нежным вкусным диетическим мясом, набирающим все большую популярность сред потребителей. Благодарная клиентура обеспечит стабильный спрос в любом регионе нашей страны.

Приобретая индюшачий молодняк для разведения следует выбирать сильных птенцов, хорошо опушенных и крепко стоящих на ногах.

Чем пропаивать маленьких индюшат для профилактики, будет зависеть от того какие недуги нужно предотвратить. Чаще всего пернатым грозят.

Окупаются вложения в выращивание индеек в течение от двух до пяти лет. Собираясь открывать мини-ферму также следует выбрать направление деятельности: Для этого понадобиться сформировать стадо, в котором на одного самца приходится от 6 до 8 самок, яйценоскость которых составляет до двух сотен яиц на протяжении года. Индюшата готовы к продаже по достижению четырех — шестинедельного возраста.

Такое направление может принести наибольшую прибыль, однако тут существуют свои трудности, заключающиеся в сезонности и сложностью поиска стабильного канала сбыта. Птенцы индюков Реализация мяса. Рентабельность данного направления достаточно высока, однако требует гораздо больших расходов, чем два предыдущих поскольку для откорма большого количества взрослых птиц понадобятся соответствующие помещения и серьезный запас кормов.

Самец достигает товарного размера 5 — 21 кг за 20 — 26 недель, самки, — за 20 — 24 недели. Работу своей фермы можно считать хорошей, если птица прибавляет в весе стабильно, — самец на 0.

Брудер, корм, бизнес, индюшата, рентабельность // Секреты хороших урожаев.